Berita Paser Terkini
BKPSDM Paser Belum Bisa Pastikan Jadwal Dimulainya Seleksi Penerimaan P3K dan CPNS 2024
Kepala BKPSDM Paser, Suwito menjelaskan hingga minggu pertama Juli ini belum ada kepastian jadwal seleksi yang akan dilaksanakan.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser hingga saat ini belum bisa memastikan jadwal seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.
Sebelumnya, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Paser memperkirakan proses seleksi P3K maupun CPNS akan berlangsung di awal Juli tahun ini.
Kepala BKPSDM Paser, Suwito menjelaskan hingga minggu pertama Juli ini belum ada kepastian jadwal seleksi yang akan dilaksanakan.
"Sampai saat ini informasinya belum ada, jadi belum bisa kami pastikan jadwal seleksi kapan," terang Suwito, Senin (8/7/2024).
Baca juga: Pemkab Paser Wujudkan Keinginan Masyarakat Selama 15 Tahun dengan Bangun Jembatan Sungai Sangar
Disamping itu, dari formasi P3K dan CPNS yang sudah diusulkan masih belum diketahui jumlah kuota penerimaan nantinya.
Hal tersebut dikarenakan, kuota tersebut ditentukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PANRB).
"Kuotanya kami juga belum tahu berapa yang ditentukan, mudah-mudahan Senin depan sudah keluar datanya," harapnya.
Suwito menambahkan, data P3K yang diusulkan juga masih dalam tahap verifikasi dan validasi (Verval) oleh Badan Kepegawaian Keuangan dan Pembangunan (BPKP).
"Jumlah kuota yang kami usulkan untuk formasi P3K itu berjumlah 3.408, dan ada 280 CPNS yang sudah kami usulkan," pungkasnya.(*)
Ketua DPRD Paser Pastikan 6 Poin Tuntutan Mahasiswa Ditindaklanjuti |
![]() |
---|
Pedagang Plaza Kandilo Tolak Relokasi, Pedagang: Kami Hanya Ingin Bertahan Hidup |
![]() |
---|
Aliansi Mahasiswa Paser Menekankan Lemahnya Indeks Pembangunan Manusia |
![]() |
---|
Aliansi Mahasiswa Paser Sampaikan Sejumlah Aspirasi Isu Nasional dan Lokal ke DPRD |
![]() |
---|
Masyarakat, Tokoh Adat dan LPAP Bersatu Dukung Transmigrasi Lokal di Desa Keladen Paser |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.