Pilkada Kaltim 2024

Hanya Punya 2 Kursi, PPP Jadi Rebutan di Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor dan Rudy Mas'ud Temui DPP

Hanya punya 2 kursi, PPP tetap jadi rebutan di Pilkada Kaltim 2024. Isran Noor dan Rudy Mas'ud temui DPP PPP

TribunKaltim.co/Mohammad Fairoussaniy
PILKADA KALTIM 2024 - Isran Noor dan Rudy Mas'ud, dua bakal calon Gubernur Kalimantan Timur di Pilkada Kaltim 2024. Hanya punya 2 kursi, PPP tetap jadi rebutan di Pilkada Kaltim 2024. Isran Noor dan Rudy Mas'ud temui DPP PPP 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Meski hanya memiliki 2 kursi, namun PPP tetap jadi rebutan di Pilkada Kaltim 2024

Setelah Isran Noor, bakal calon Gubernur di Pilkada Kaltim 2024 lainnya, Rudy Mas'ud juga menghadiri undangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Selasa (9/7/2024).

Ketua DPD I Partai Golkar Kaltim, Rudy Mas’ud menghadiri wawancara fit and proper test untuk bisa mendapatkan dukungan dari PPP di Pilkada Kaltim 2024

Sikap PPP di Pilkada Kaltim 2024 akan ditentukan setelah pertemuan dengan kedua bakal calon Gubernur Kalimantan Timur ini, Isran Noor dan Rudy Mas'ud. 

Baca juga: Lima Partai Tersisa Kurangi Satu, Hadi Mulyadi Bocorkan Parpol yang Mendukung di Pilkada Kaltim 2024

Baca juga: PDIP Janjikan Calon Terbaik, Jajaki Koalisi Partai di Pilkada Kaltim 2024

Baca juga: Menanti Sikap PDIP di Pilkada Kaltim 2024, Peluang Isran Noor, Rudy Masud Yakin Dukungan Partai KIM

Sekretaris DPW PPP Kaltim, Leny Marlina, saat dihubungi Tribun Kaltim membenarkan kedatangan bakal calon Gubernur di Pilkada Kaltim 2024, Rudy Mas’ud.

“Benar bahwa Rudy Mas’ud datang dan telah selesai melakukan wawancara dengan DPP PPP,” kata Leny, Selasa (9/7/2024) petang.

Pertemuan itu ialah sesi wawancara kepada bakal calon kepala daerah (bacakada) yang mendaftar saat penjaringan awal Juni 2024 lalu untuk maju di Pilgub Kaltim di DPW PPP Kaltim.

“Iya tadi sekitar pukul 15.00 WIB sesi wawancara telah selesai oleh tim penjaringan di DPP PPP.

Namun Ketua dan Sekjen kami sedang berada di Semarang menghadiri suatu agenda,” terang Leny.

Sehari sebelumnya, bacalon Gubernur Kaltim Isran Noor juga menemui jajaran elit PPP, Senin (8/7/2024).

Dua kandidat bakal calon Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan Rudy Mas’ud memang dijadwalkan bertemu dengan DPP PPP pada 8–10 Juli ini. 

“Dua kandidat sudah memenuhi wawancara. Insya Allah mudah–mudahan tahapan bisa diselesaikan sampai akhir di DPP,” sambungnya.

PILGUB KALTIM 2024 - Bakal calon Gubernur Kaltim yakni Rudy Masud ungkap pertemuan dengan elite Partai Persatuan Pembangunan saat berada di Jakarta, Kamis (4/7/2024) malam. Terkait PPP ia minim bicara. Terpenting baginya bahwa di PPP ia telah menyelesaikan pendaftaran dan kini berproses di tingkat DPP.
PILKADA KALTIM 2024 - Bakal calon Gubernur Kaltim yakni Rudy Masud ungkap pertemuan dengan elite Partai Persatuan Pembangunan saat berada di Jakarta, Kamis (4/7/2024) malam.  (TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIRUS)

Sebelumnya, PPP yang memiliki dua kursi di DPRD Kaltim, dirasa Leny menjadi rebutan.

Untuk itu pihaknya tak mau gegabah menentukan pilihan.

Baca juga: Rudy Masud - Seno Aji akan Lawan Kotak Kosong di Pilkada Kaltim 2024? PDIP Jadi Harapan Isran Noor

“PPP akan cermat berhitung dalam menentukan dukungan pada Pilgub Kaltim dan Pilkada serentak 2024,” ungkapnya, Minggu (7/7/2024).

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved