Berita Balikpapan Terkini
Kilang CDU Balikpapan Beroperasi Akhir Juli
Perusahaan energi negara Indonesia, Pertamina memperkirakan kilang CDU IV di Balikpapan akan kembali beroperasi akhir bulan ini.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Perusahaan energi negara Indonesia, Pertamina memperkirakan kilang CDU IV di Balikpapan akan kembali beroperasi akhir bulan ini.
Seorang pejabat di subholding kilang PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) pada Selasa mengatakan kilang tersebut saat ini tengah direnovasi dan diperluas.
Renovasi kilang tersebut telah dilaksanakan sejak pertengahan Februari hingga pertengahan Mei.
Pengembangan ini dilakukan untuk menambah kapasitas pemrosesan minyak mentah sekitar 100.000 barel per hari.
Baca juga: Kilang Pertamina Unit Balikpapan Salurkan Bantuan 300 Paket Perlengkapan Sekolah
Namun CDU (unit penyulingan minyak mentah) IV terkena dampak kebakaran pada akhir Mei.
CDU V di lokasi tersebut yang berkapasitas 60.000 barel per hari, berjalan normal.
“Perbaikan sedang berlangsung, mudah-mudahan dalam bulan ini Kilang CDU IV Balikpapan sudah bisa beroperasi kembali,” kata Hermansyah Nasroen, Sekretaris Perusahaan KPI kepada Reuters yang dikutip dari Kontan.
(kontan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/PROYEK-KILANG-PERTAMINA.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.