Dukung Kelestarian Lingkungan, Kilang Pertamina Unit Balikpapan Canangkan Program Karindangan

Program Kerindangan Kilang Pertamina InternasionalPertamina Unit Balikpapan Canangkan Program Karindanga

Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Dzakkyah Putri
HO
FGD PERTAMINA & MASYARAKAT - Canangkan program Kerindangan, Kilang Pertamina Internasional melaksanakan FGD bersama komunitas masyarakat. 

TRIBUNKALTIM.CO - Dukung Kelestarian Lingkungan, Kilang Pertamina Unit Balikpapan Canangkan Program Karindanga, hal ini didukung dengan adanya pelaksanaan FGD di Balikpapan bersama komunitas binaan.

PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan menggelar Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka penyusunan program kelestarian lingkungan. Program implementasi program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) ini berkolaborasi

Forum ini diadakan bersama dengan berbagai kelompok komunitas, termasuk kelompok binaan Kampung Siaga Bencana (KSB) Kelurahan Margasari, Kelompok Program Kampung Iklim (PROKLIM) Margasari, serta perwakilan dari RT 13, 15, 29, dan 30 di wilayah Margasari.

Diskusi Kelompok Terfokus (FGD) ini berlangsung di Kantor Kelurahan Margasari, pada hari Selasa, (25/06).

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara berbagai kelompok masyarakat dalam menghadapi bencana dan perubahan iklim.

Setiap kelompok berbagi pengalaman, pengetahuan, dan strategi untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan ketahanan komunitas terhadap berbagai tantangan lingkungan.

Program Kerindangan Kilang Pertamina Internasional
Program Kerindangan Kilang Pertamina Internasional

Selanjutnya, diskusi terfokus (FGD) dilaksanakan di Kantor Kelurahan Margasari, Balikpapan.

Area Manager Communication, Relations & CSR PT KPI Unit Balikpapan, Dodi Yap senang menjelaskan tentang program Karindangan yang di canangkan oleh Kilang Pertamina Unit Balikpapan.

“Karindangan merupakan singkatan dari Kampung Atas Air Indah, Tenang, Berdikari & Nyaman yang berasal dari bahasa Banjar yang berarti kerinduan. Sedangkan kerinduan ini dimaksudkan dengan kerinduan terhadap kondisi alam yang ada sediakala,” kata Dodi.

Menurut Dodi, Kegiatan FGD ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan untuk turut berkontribusi pada upaya pelestarian lingkungan masyarakat yang ada di sekitar area perusahaan.

Dodi juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini, terutama rekan KSB dan PROKLIM kelurahan Margasari dan seluruh masyarakat yang terlibat. Semoga dengan adanya agenda FGD ini menjadi pondasi yang kuat dalam menjaga kerjasama antara perusahaan dan masyarakat,” ucap Dodi.

PT KPI Unit Balikpapan berharap kegiatan ini menjadi pondasi yang kuat dalam menjaga kerjasama antara perusahaan dan masyarakat yang ada di sekitar area industri PT KPI RU V Balikpapan.

Ketua Proklim Margasari, Darwis menuturkan bahwa kegiatan FGD ini merupakan tindak lanjut dari agenda FGD yang sudah dilaksanakan sejak Februari lalu hingga Maret.

Selain itu pihak Kelurahan juga berharap kerja sama dan bantuan yang diberikan dapat berkelanjutan dan tidak terhenti.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved