Kamis, 16 April 2026

Kabar Artis

Biodata Dali Wassink, Terungkap Sebab Suami Jennifer Coppen Meninggal, Apa Itu Microsleep?

Biodata Dali Wassink, terungkap sebab suami Jennifer Coppen meninggal, apa itu microsleep?

Editor: Heriani AM
TribunnewsSultra
Dali Wassink suami Jennifer Coppen dikremasi (kiri) tampak baby Kamari beri lambaian tangan. Biodata Dali Wassink, terungkap sebab suami Jennifer Coppen meninggal, apa itu microsleep? 

TRIBUNKALTIM.CO - Biodata Dali Wassink, terungkap sebab suami Jennifer Coppen meninggal, apa itu microsleep?

Berdasarkan hasil olah TKP, ternyata tidak ditemukan jejak bekas rem dari kendaraan yang dibawa oleh Dali Wassink.

Ini berarti Dali Wassink tidak berusaha untuk menghentikan sepeda motor yang ia bawa sehingga menabrak pembatas jalan.

Dengan begitu, polisi memastikan bahwa kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal.

Baca juga: Fakta-fakta Dali Wassink Dikremasi, Jennifer Coppen Pingsan, Baby Kamari Lambaikan Tangan ke Jenazah

"Untuk hasil dari olah TKP sementara yang kami temukan di sekitaran TKP tidak kami temukan adanya jejak bekas rem, berarti memang pada sebelum terjadi kecelakaan mungkin korban tidak melakukan pengereman," kata Kompol Made Teja Dwi Permana, Kasatlantas Polresta Denpasar dikutip dari TribunJatim.

DALI WASSINK MENINGGAL DUNIA - Kabar duka, suami Jennifer Coppen meninggal, Kamis 18 Juli 2024.
DALI WASSINK MENINGGAL DUNIA - Kabar duka, suami Jennifer Coppen meninggal, Kamis 18 Juli 2024. (instagram/@jennifercoppenreal20)

Sehingga, ada dugaan microsleeping yang mungkin sempat dialami oleh Dali Wassink.

Namun, terkait dengan dugaan tersebut, pihak kepolisian masih belum bisa mengonfirmasi.

Polisi sendiri hingga kini masih melakukan penyidikan untuk mengetahui penyebab kecelakaan tersebut.

"Untuk microsleeping ini masih kita lakukan penyidikan ya, apakah akibat dari microsleeping atau karena faktor lainnya," ujar Kompol Made Teja.

Selain olah TKP, polisi juga telah memeriksa dua saksi.

Berdasarkan keterangan saksi, motor yang dibawa oleh Dali sudah ditemukan menabrak pembatas jalan.

Saksi yang memberikan keterangan mengaku tidak melihat momen sebelum terjadinya kecelakaan.

"Kemudian kami di TKP dan olah TKP serta periksa saksi, itu 2 orang saksi kami dapatkan bahwa saat kejadian lakalantas, saksi melihat korban menabrak pembatas jalan di tengah batas jalan dan kemudian terjatuh tanpa terlibat kendaraan lain," jelas Kompol Made Teja.

"(Saksi) tidak melihat sebelum terjadinya kecelakaan apakah korban dalam posisi mengendarai dalam kecepatan tinggi atau tidak," katanya.

Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.00 Wita dan dilaporkan ke polisi 30 menit kemudian.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved