Timnas Indonesia

Mulai Terjawab 2 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Gelandang dan Bek, Striker Masih Dicari

Mulai terjawab 2 calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, gelandang dan bek, striker masih dicari

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribunnews/Jeprima
Pemain Timnas Indonesia saat jumpa Filipina saat laga Grup F putaran kedua kualifikasi piala dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2024).Mulai terjawab 2 calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, gelandang dan bek, striker masih dicari 

TRIBUNKALTIM.CO - PSSI berupaya menghadirkan pemain naturalisasi baru untuk menambah kekuatan Timnas Indonesia.

Diketahui, tak lama lagi tim asuhan Shin Tae-yong akan berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia tergabung bersama raksasa-raksasa Asia seperti Jepang, Australia dan Arab Saudi.

Terbaru, siapa sosok pemain naturalisasi Timnas Indonesia mulai terkuak.

Baca juga: Fonseca Beri Tugas Baru Khusus ke Pulisic, Formasi AC Milan Jelang Liga Italia Teruji di Pramusim

Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga membocorkan bila calon pemain naturalisasi baru untuk Timnas Indonesia di luar dari nama-nama yang beredar saat ini.

Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, Timnas Indonesia kemungkinan akan diperkuat dengan pemain naturalisasi tambahan.

Hal ini sudah pernah disinggung baik Shin Tae-yong maupun Erick Thohir bahwa Timnas Indonesia akan diperkuat dengan hadirnya pemain keturunan.

Salah satu anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga membocorkan pemain keturunan yang akan diproses naturalisasi di luar dari nama-nama yang sedang beredar.

Hal ini dikatakan Arya di channel Youtube pribadinya dalam program Podcast Bebas yang tayang pada Kamis (1/8/2024).

"Yang pasti memang kami lagi urus."

"Lagi proses, dokumen sudah masuk."

"Nama-nama sedikit di luar dari yang beredar," kata Arya Sinulingga.

Baca juga: Akhirnya PSSI Tunjuk STY Tangani Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Komposisi Pemainnya Terjawab

Arya melanjutkan bila pemain yang dimaksud berasal dari Belanda dan yang akan diproses bermain di posisi gelandang dan bek.

"Ya dari sana lah (Belanda)," kata Arya.

"Nanti yang pasti ada, posisi tengah dan belakang."

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved