Pilkada Sulteng 2024

Hasil Survei Pilkada Sulteng 2024, Terjawab Calon Gubernur dengan Elektabilitas Terkuat

Inilah hasil survei Pilkada Sulteng 2024, siapa calon Gubernur dengan elektabilitas terkuat?

kolase Tribun
Empat kandidat kuat Pilkada Sulteng 2024, cek hasil surveinya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah hasil survei Pilkada Sulteng 2024, siapa calon Gubernur dengan elektabilitas terkuat?

Terkini, muncul empat kandidat kuat Calon Gubernur Sulteng 2024.

Keempatnya adalah Ahmad Ali, Anwar Hafid, Rusdy Mastura dan Mohamad Irawan Lapatta.

Gelaran Pilkada Sulteng 2024 mulai menggeliat lagi, satu bakal calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali mendapatkan dukungan dari Nasdem.

Baca juga: PDIP Rayu PKB Barter Pilkada Jatim 2024 dengan Pilkada Jakarta 2024, Bentuk Poros Baru di 2 Provinsi

Setelah PAN dan PSI, kini politisi Nasdem yang menjabat Wakil Ketua Umum, Ahmad Ali resmi mendapatkan dukungan dari partainya, Jumat (12/7/2024) untuk maju Pilkada Sulteng 2024.

Dengan dukungan dari Nasdem, PAN dan PSI, Ahmad Ali siap bersaing dengan Bupati Morowali, Anwar Hafid di Pilkada Sulteng 2024, cek hasil survei di artikel ini.

Empat kandidat kuat Pilkada Sulteng 2024, cek hasil surveinya.
Empat kandidat kuat Pilkada Sulteng 2024, cek hasil surveinya. (kolase Tribun)

Jumat (12/7/2024) rekomendasi untuk Ahmad Ali maju Pilkada Sulteng diserahkan oleh Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Nasdem Willy Aditya di Nasdem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta, Jumat (12/7/2024).

“Kami sangat bangga kakak waketum maju sebagai calon gubernur di kampung halaman beliau,” ujar Willy dalam keterangannya, Sabtu (13/7/2024).

 Ia menyampaikan, Ahmad Ali merupakan mantan aktivis dan juga seorang pengusaha.

Latar belakang itu membuatnya yakin, Ali bisa memenangkan kontestasi perebutan kursi Sulteng-1.

“Partai Nasdem banyak memunculkan tokoh-tokoh yang menjadi inspirasi,” katanya.

Dalam keterangan yang sama, Ahmad Ali menyampaikan bahwa rekomendasi Nasdem menutup spekulasi yang selama ini beredar bahwa dirinya tak didukung partai sendiri.

Apalagi, berdasarkan pengamatan Kompas.com, Ali memang jarang terlihat di berbagai acara atau momen politik yang berlangsung di Nasdem Tower.

“Memang saya terus berkomunikasi dengan bappilu DPP (Nasdem).

Memang saya jarang di sini karena saya di Sulteng bersosialisasi di lapangan,” tuturnya seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved