Berita Kaltim Terkini

2 Atlet Anggar Kaltim Optimistis bisa Meraih Medali di PON Aceh-Sumut

Atlet anggar Kaltim sudah siap  menghadapi PON XXI yang akan berlangsung di Aceh-Sumatera Utara

Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
PELATDA PON ANGGAR-Atlet Anggar Kaltim saat Pelatda PON XXI di Gedung KONI jalan AW Syachranie Samarinda Kalimantan Timur, Kamis (15/8/2024).TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Atlet anggar Kaltim sudah siap  menghadapi PON XXI yang akan berlangsung di Aceh-Sumatera Utara.

Kesiapan mereka setelah mengikuti Pelatda sejak Maret lalu.  

Pantauan TribunKaltim. Co, Kamis (15/8/2024) sejumlah atlet anggar Kaltim melakukan persiapan fisik dan latihan menggunakan pedang serta bertarung menggunakan kostum anggar. 

"Semakin dekat dengan pelaksanaan PON tentunya ada perbedaan persiapan.

Kini lebih ke teknik dan taktik, Pelatda juga ada perbedaan dengan saat ini, lebih ke tehnik dan taktik dan anggar Kaltim 100 persen siap tempur," ungkap pelatih Anggar, Saibi mendampingi pembina Anggar yang juga pelatih, Muslimin. 

Saibi menuturkan ada 18 jumlah atlet  dalam PON mendatang, padahal PON sebelumnya menurunkan 24 orang .

 Baca juga: Pesilat Kaltim Raih 2 Emas di ASEAN University Games Malang, Pemanasan Sebelum PON XXI Aceh-Sumut

Baca juga: Usai Try Out di Korea Selatan, Gulat Kaltim Kini Matangkan Persiapan Hadapi PON XXI Aceh-Sumut

"Tapi mudah-mudahan  tekad meraih  medali tetap stabil karena diatas kertas 1 medali masih bisa.  

PON XX Papua Gebhy  Novita dapat  emas perorangan dan tim. Untuk PON Papua prestasi berdasarkan dari urutan 3 besar Jawa Tengah,Riau, dan Kaltim. 

Sedangkan Pran PON Papua, ada  Provinsi Riau, Kaltim Jabar. Berikutnya pada babak Kualifkasi  PON  Aceh Sumut, ada Kontingen Provinsi Jabar , Riau, Kaltim, "ungkapnya.

Pelatih anggar Kaltim berharap wasit bertindak profesional pada PON XXI Aceh Sumut. 

"Cabor anggar akan dipertandingkan di Aceh.  semoga wasit  netral saja dan profesional," lanjutmya.

Atlet Anggar Sambel Putra dan Putri, Aminullah dan Gebhy Novita semangat dan optimis  tampil di PON  XXI Aceh Riau.Keduanya melengkapi skuad anggar Kaltim. 

Diketahui, kedua atlet yang meraih emas di Babak Kualifikasi (BK) PON lalu itu, sempat terganjal dengan perizinan dari institusi tempatnya mengabdi.

Aminullah yang meraih emas di floret beregu putra berdinas di Korem 133/Nani Wartabone (NW) di Gorontalo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved