berita balikpapan

Gladi Kesiagaan Pilkada 2024 di Balikpapan, Polresta Libatkan TNI dan Linmas

Polresta Balikpapan melaksanakan gladi Sispamkota sebagai persiapan untuk Pilkada Serentak 2024 di Kota Balikpapan

TRIBUNKALTIM.CO/HO
Personel Polresta Balikpapan melaksanakan gladi pengamanan Pilkada 2024 di halaman BSCC Dome, Kamis (22/8/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh pihak dalam menghadapi hari pemungutan suara. TRIBUNKALTIM.CO/HO/POLRESTA BALIKPAPAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Polresta Balikpapan melaksanakan gladi Sispamkota sebagai persiapan untuk Pilkada Serentak 2024 di Kota Balikpapan.

Kegiatan ini digelar di halaman Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome pada Kamis (22/08/2024).

Apel Gelar Kesiapan Gladi Pengamanan ini dihadiri oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, Waka Polresta AKBP Hendrik Eka, dan pejabat utama Polresta.

Seluruh personel Balikpapan yang terlibat juga turut hadir.

Menurut Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh unsur pengamanan menjelang Pemilukada, karena cuaca gerimis, apel gladi dilakukan di bawah tenda tribun.

Baca juga: Polresta Balikpapan Periksa Kesiapan Unit hingga Sopir Bus untuk Dipakai Tamu HUT RI di IKN

Baca juga: Jelang HUT Ke-79 RI dan Kunjungan VVIP ke IKN, Polresta Balikpapan Pastikan Kendaraan Dinas Prima

Gladi ini melibatkan berbagai pihak, termasuk TNI (Babinsa), Linmas, Petugas KPPS, Bawaslu, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Balikpapan.

Setelah apel, dilaksanakan peragaan sesuai tahapan kesiapan Pengamanan Sispamkota.

"Gladi ini penting untuk memastikan semua pihak siap melaksanakan tugas pada hari H," ujar Ipda Sangidun.

Kegiatan gladi dan peragaan berlangsung lancar dan terkendali, sebagai bagian dari persiapan jelang Pilkada Serentak 2024 mendatang. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved