Pilkada Bontang 2024

Sutomo-Nasrullah Maju Pilkada Bontang Bermodal 5 Kursi DPRD, Demokrat Resmi Mendukung

Pasangan poros keempat Pilkada Bontang Sutomo Jabir dan Nasrullah resmi mendapatkan surat rekomendasi dari Partai Demokrat.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Budi Susilo
HO/Demokrat Bontang
PILKADA BONTANG 2024 - Ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhiyono menyerahkan surat rekomendasi Pilkada Bontang untuk pasangan Sutomo Jabir dan Nasrullah, Jakarta, Jumat (23/8/2024).  Sutomo Jabir mengatakan dengan keluarnya SK rekomendasi dari Partai Demokrat, menepis semua keraguan yang muncul. Pihaknya kini fokus untuk meraih simpati rakyat. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pasangan poros keempat Pilkada Bontang Sutomo Jabir dan Nasrullah resmi mendapatkan surat rekomendasi dari Partai Demokrat, Jakarta, Jumat (23/8/2024).

Pasangan ini sebelumnya juga sudah mengantongi rekomendasi PKB.

Dengan hal itu, secara syarat bakal calon kepala daerah ini mengantongi 5 kursi DPRD, syarat minimal yang ditetapkan KPU.

Dalam siaran live Youtube Partai Demokrat, terlihat ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhiyono menyerahkan langsung rekomendasi tersebut.

Baca juga: Respons Nasdem Usai Bakhtiar Wakkang Sebut Pilih Mundur Lantaran Kecewa Pilkada Bontang 2024

Nampak pula Ketua DPW Demokrat Kalimantan Timur, Irwan Fecho dan Ketua DPC Demokrat Kota Bontang Amriadi, anggota DPRD Bontang Sumardi yang datang ke Jakarta mendampingi pasangan Sutomo Jabir Nasrullah.

Dikonfirmasi Sutomo Jabir mengatakan dengan keluarnya SK rekomendasi dari Partai Demokrat, menepis semua keraguan yang muncul. Pihaknya kini fokus untuk meraih simpati rakyat.

“Syarat rekomendasi terpenuhi, keraguan pertama sudah kami tepis, bahwa tidak bisa mendapat rekomendasi lain selain PKB,” ujar Sutomo Jabir, Jumat (23/08/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, akan segera menggelar konsolidasi mempersiapkan diri untuk mendaftar ke KPU, dengan melengkapi syarat administrasi yang lain.

Baca juga: Basri Rase dan Najirah Kompak Tak Percaya Survei SDI yang Unggulkan Neni Jelang Pilkada Bontang 2024

Ia mengaku pihaknya menjadwalkan untuk mendaftar di KPU Bontang pada Jumat, 29 Agustus mendatang.

“Insya Allah mendaftar di hari terakhir sesuai jadwal yang di tetapkan KPU Bontang,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved