Berita Pemkab Kukar

Bupati Kukar Resmikan Jalan Desa Rapak Lambur, Diharapkan Tingkatkan Roda Perekonomian

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah meresmikan jalan Desa Rapak Lambur, Kecamatan Tenggarong.

Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Diah Anggraeni
HO
Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah saat meresmikan jalan Desa Rapak Lambur, Kecamatan Tenggarong, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan jalan Desa Rapak Lambur, Kecamatan Tenggarong, yang telah selesai pembangunannya.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan pemecahan kendi di depan Kantor Desa setempat, pekan tadi.

Edi Damansyah mengatakan, pembangunan infrastruktur jalan di Desa Rapak Lambur tersebut sangat penting untuk menghubungkan Desa Teratak, Kecamatan Sebulu dan Kecamatan Muara Kaman.

“Alhamdulillah, patut kita syukuri karena jalan ini sangat penting sebagai akses utama penghubung antar desa dan kecamatan, saya harap akses ini bisa dimanfaatkan dengan baik dan bisa meningkatkan roda perekonomian khususnya di Desa Rapak Lambur,” ujarnya.

Baca juga: Serahkan Anugerah Desa Idaman 2024, Bupati: Tidak Ada Desa Tertinggal di Kukar

Lanjut Edi mengatakan Pemkab Kukar terus komitmen meningkatkan konektivitas antar-wilayah khususnya pembangunan infrastruktur jalan, sehingga dapat mempermudah distribusi hasil pertanian, Peternakan dan membuka peluang ekonomi baru bagi warga.

“Mari kita jaga dan rawat bersama jalan ini, agar dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kita semua,” ucapnya

Baca juga: Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kukar Tegas Tolak Revisi UU Pilkada

Sementara itu, Kades Rapak Lambur Yusuf menyampaikan ucapan terima kasih, karena jalan yang selama ini didambakan warga masyarakat Desa Rapak Lambur dan sekitarnya telah selesai dibangun dan bisa dinikmati.

“Alhamdulillah, jalan yang selama ini kita dambakan bersama karena sudah lama rusak dan hari ini telah selesai terealisasi,tidak hanya warga Desa Rapak Lambur saja, tetapi warga masyarakat desa-desa sekitar juga merasakan akses jalan ini,” ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved