Pilkada Bontang 2024

Jalan Awang Long Bakal Ditutup Sementara saat Pendaftaran Bapaslon Pilkada Bontang 2024

Kasat Lantas Polres Bontang AKP MD Djauhari mengatakan rekayasa lalu lintas akan diberlakukan untuk menghindari kemacetan

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
Doc. Polres Bontang
Denah skema rekayasa lalu lintas saat proses pendaftaran Bapaslon Pilkada Bontang dilaksanakan pada 27-29 Agustus 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Jalan Awang Long, Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara akan ditutup sementara pada tanggal 27-29 proses pendaftaran Bapaslon Pilkada.

Kasat Lantas Polres Bontang AKP MD Djauhari mengatakan rekayasa lalu lintas akan diberlakukan untuk menghindari kemacetan di jalan tersebut pada saat, proses pendaftaran di tanggal 27 hingga 29 Agustus.

Ia menjelaskan ruas jalan akan ditutup dari arah simpang 4 Bontang Kuala, dan simpang Jalan Parikesit.

"Konvoi orang-orang yang nganterin bakal calonnya pasti banyak. Ini kami buat skema rekayasa lalu lintas agar proses pendaftaran lancar dan tidak macet," kata Kasat Lantas, Senin (26/8/2024).

Baca juga: Gerindra Resmi Keluarkan Rekomendasi Pilkada Bontang 2024 untuk Neni Moerniaeni-Agus Haris

Sementara itu Ketua KPU Kota Bontang Muzaroby Refly menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, pengalihan ini arus lalu lintas terpaksa dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pengendara, agar tidak terjebak macet saat bapaslon mendaftar.

"Kami memohon maaf, Jalan Awang Long dan sekitarnya akan dialihkan. Terima kasih," terang pria yang akrab Roby ini.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved