Pilkada Jabar 2024

Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Resmi Daftar ke KPU Jawa Barat, Cek Hasil Survei Pilkada Jabar 2024

Berikut hasil survei Pilkada Jabar 2024, hari ini Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan resmi daftar sebagai cagub-cawagub di KPU Jawa Barat.

kolase Kompas dan Tribun
Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan. Dedi-Erwan resmi daftar ke KPU Jawa Barat, cek hasil survei Pilkada Jabar 2024 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut hasil survei Pilkada Jabar 2024, hari ini Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan resmi daftar sebagai cagub-cawagub di KPU Jawa Barat.

Hari ini, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan resmi mendaftar ke Pilkada Jabar 2024, tampak keduanya kompak memakai baju serba putih dengan memakai selendang motif batik.

Sebelumnya Dedi dan Erwan diarak oleh pendukung menuju KPU memakai Kereta Kencana Ki Jaga Rasa dari Stadion Sidolig ke Jalan Garut, Kota Bandung, Jawa Barat.

Tiba di kantor KPU Jabar, keduanya disambut oleh Ketua Umum (Ketum) Pemilu Jabar, Ummi Wahyuni beserta jajaran.

Baca juga: 2 Hasil Survei Pilkada Banten 2024, Rano Karno dan Airin Bukan Calon Gubernur Terkuat di Pilgub?

Keduanya lalu memasuki ruang KPU Jabar didampingi perwakilan dari partai politik (parpol) pendukung di Jawa Barat.

Adapun pasangan cagub-cawagub ini datang dari kolisi Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Demokrat, PAN, PSI.

Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan. Dedi-Erwan resmi daftar ke KPU Jawa Barat, cek hasil survei Pilkada Jabar 2024
Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan. Dedi-Erwan resmi daftar ke KPU Jawa Barat, cek hasil survei Pilkada Jabar 2024 (kolase Kompas dan Tribun)

Dalam kesempatan itu Dedi memberikan sambutan.

 Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan dari parpol pendukung.

Pihaknya juga meminta maaf kepada masyarakat atas kemacetan yang ditimbulkan saat kirab budaya dirinya dan Erwan menuju KPU.

Ia meminta doa kepada seluruh masyarakat semoga dilancarkan jalannya untuk memimpin Jabar kedepannya.

Hal senada juga disampaikan oleh pasangannya Erwan Setiawan.

KPU Jabar pun telah menerima dokumen administrasi pendaftaran Dedi-Erwan sebagai paslon gubernur dan wakil gubernur.

Ketum KPU Jabar juga memberikan cindera mata secara simbolis kepada Dedi-Erwan.

Kemudian dianjutkan sesi foto bersama.

Survei Terbaru

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved