Pilkada Jateng 2024
1 Putaran? Hasil Survei Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa-Hendrar vs Cagub KIM Plus Bersaing Ketat
1 Putaran? hasil survei Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa-Hendrar vs Cagub Kim bersaing Ketat
TRIBUNKALTIM.CO - Hasil survei elektabilitas terbaru bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jateng 2024.
Pilkada Jateng 2024 merupakan salah satu daerah yang menjadi sorotan, di mana bakal terjadi persaingan sengit antara PDIP dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Andika Perkasa, bersama Hendrar Prihadi resmi menjadi jagoan PDIP, sedangkan KIM Plus mengusung Ahmad Luthfi, berpasangan dengan Taj Yasin.
Lantas, bagaimana hasil survei bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jateng 2024?
Baca juga: 2 Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Jateng 2024, PDIP Usung Andika Perkasa - Hendrar Prihadi vs KIM
Berikut rincian dua hasil survei lembaga survei untuk Pilkada Jateng 2024:
Hasil Survei Litbang Kompas
Hasil survei Litbang Kompas digelar pada 20-25 Juni 2024 dengan melibatkan 500 responden yang dipilih secara acak sederhana dari 35 kota/kabupaten di Jawa Tengah.
survei dilakukan dengan wawancara tatap muka.
Baca juga: Hasil Survei Pilkada Jateng 2024 Terbaru, Duet Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Unggul, Andika Perkasa?
Adapun margin of error survei berada di angka +/- 4,4 persen. Dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
Berikut ini elektabilitas lengkapnya:
Kaesang Pangarep 7 persen
Ahmad Luthfi 6,8 persen
Taj Yasin Maimoen 3,2 persen
Raffi Ahmad 2,8 persen
Dico Ganinduto 2,6 persen
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.