Pilkada Jakarta 2024
Viral Jejak Digital Cuitan Lamanya yang Bersifat Vulgar, Pramono Anung Mengaku Tidak Menyesal
Viral jejak digital cuitan lamanya di X (dulu Twitter) yang bersifat vulgar, Pramono Anung mengaku tidak menyesal.
TRIBUNKALTIM.CO - Viral jejak digital cuitan lamanya di X (dulu Twitter) yang bersifat vulgar, Pramono Anung mengaku tidak menyesal.
Bakal calon gubernur DKI Jakarta sekligus Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung merespons cuitan lamanya yang kini sedang viral.
Netizen mengkritik cuitan Pramono Anung yang bersifat vulgar.
Calon Gubernur Jakarta yang diusung oleh PDIP ini mengaku tidak menyesali cuitan lamanya di X (Twitter) yang bernada seksis dan misoginis.
Baca juga: Hari Ini Pramono Anung dan Rano Karno Dijadwalkan Daftar di KPU untuk Pilkada Jakarta 2024
”Apakah saya menyesal melakukan itu? Enggak,” katanya dalam jumpar pers di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Rabu (28/8/204).
Pramono menjelaskan, pada era tahun 2010-an, banyak pengguna X yang bercanda kala itu.
Hal tersebut menurutnya serupa dengan yang dilakukan oleh warganet melalui media sosial TikTok saat ini.
“Jadi era di tahun 2010, orang-orang yang bermain Twitter itu eranya adalah era bercanda, seperti TikTok sekarang,” ujarnya.

Guyonan di TikTok saat ini pun menurutnya bakal dipotret berbeda beberapa tahun kemudian sebagaimana cuitan lamanya itu.
Ia pun menegaskan ihwal cuitannya kala itu juga menggunakan tanda pagar atau tagar #nyantai sebagai bentuk pernyataan bercanda di dalamnya.
Baca juga: Megawati Dikabarkan Pilih Pramono Anung di Pilkada Jakarta 2024, Adian: Anies Hanya Sekedar Isu
“Apa yang saya sampaikan di Twitter saya, itu lebih pakai pakai hastag #nyantai ah, dan itu semuanya tentang bercandaan yang ramai,” jelas Pramono.
“Dan saya yakin juga semua pada generasi itu juga melakukan hal yang sama,” ia menambahkan
Lebih lanjut ia mengatakan dirinya sama sekali tidak pernah menghujat, merendahkan orang lain, hingga memuat unsur pronografi dalam cuitannya itu.
“Dan saya bertanggung jawab mengenai hal itu,” tegasnya.
Baca juga: Besok Pramono Anung dan Rano Karno Daftar di KPU untuk Pilkada Jakarta 2024, Nasib Anies Baswedan
Sebelumnya, nama Pramono Anung pun menjadi trending topic X usai ia dikabarkan menjadi bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Pasalnya, akun X @ARSIPAJA, membongkar jejak digital Pramono Anung berupa cuitan lawas yang dipostingnya pada 2010 di akun @pramonoanung.
Warganet punn menyoroti cuitan Pramono Anung yang berisi kata-kata ‘jorok’ itu. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pramono Anung Tidak Sesali Cuitan Lamanya yang Bersifat Vulgar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.