Rabu, 22 April 2026

Pilkada Banten 2024

2 Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Banten 2024, Airin Rachmi Diany vs Andra Soni, Cagub Terkuat?

Simak hasil survei Pilkada Banten 2024, bagaimana elektabilitas Airin Rachmi Diany dan Andra Soni?

Warta Kota/DPRD Banten
Airin Rachmi Diany vs Andra Soni. Cek hasil survei elektabilitas Pilkada Banten 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak hasil survei Pilkada Banten 2024, bagaimana elektabilitas Airin Rachmi Diany dan Andra Soni?

Siapa calon Gubernur terkuat di Pilkada Banten 2024?

 Dalam hasil survei Pilkada Banten 2024 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi unggul jauh dari Andra Soni-Dimyati Natakusumah.

Dua hasil survei terbaru Pilkada Banten itu dirilis oleh Survei Litbang Kompas dan Lembaga Survei Indonesia (LSI).

Lantas, berapa selisih elektabilitas antara pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dengan Andra Soni-Dimyati Natakusumah?

Baca juga: Info Pilkada Kukar 2024: KPU Pastikan Dendi Suryadi, Edi Damansyah dan AYL Lolos Tes Kesehatan

Survei Litbang Kompas

Airin Rachmi Diany vs Andra Soni. Cek hasil survei elektabilitas Pilkada Banten 2024.
Airin Rachmi Diany vs Andra Soni. Cek hasil survei elektabilitas Pilkada Banten 2024. (Warta Kota/DPRD Banten)

Berdasarkan survei Litbang Kompas yang digelar pada 15-20 Juni 2024, Airin menduduki peringkat teratas dengan elektabilitas sebesar 38,3 persen.

Sementara, di bawah Airin, ada mantan Gubernur Banten periode 2017-2022, Wahidin Halim.

Adapun raihan Wahidin Halim terpaut jauh dengan Airin, yaitu mengantongi 18,1 persen suara.

Lalu elektabilitas Airin disusul oleh mantan Gubernur Banten periode 2015-2017, Rano Karno, yang kini justru akan mencalonkan diri sebagai cawagub Pilkada Jakarta bersama dengan Pramono Anung.

Rano Karno meraih 16,5 persen suara dan berada di peringkat ketiga.

Namun, dalam survei Litbang Kompas ini, nama Andra Soni tidak dimasukan.

Justru, tercantum nama pendamping Andra Soni, yaitu Dimyati dengan raihan elektabilitas sebesar 2,7 persen.

Selengkapnya berikut daftar elektabilitas cagub di Pilkada Banten versi Litbang Kompas:

Airin Rachmi Diany: 38,3 persen

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved