Berita Samarinda Terkini
Asisten ll Pemkot Tinjau Kesiapan Teras Samarinda yang Bakal Diresmikan Senin Depan
Diresmikan Senin depan, Asisten ll Pemkot Marnabas Patiroy tinjau kesiapan Teras Samarinda.
Penulis: Muhammad Said | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Asisten II Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Marnabas Patiroy melakukan pengecekan akhir di Teras Samarinda, Sabtu (7/9/2024).
Dalam kesempatan ini, Marnabas Patiroy menekankan pentingnya menyelesaikan permasalahan kecil, seperti pengecatan pinggiran tanaman, perbaikan fasilitas toilet, dan penataan taman serta kebersihan.
“Kami ingin memastikan semua fasilitas yang ada di Teras Samarinda sudah siap digunakan masyarakat Samarinda,” ucapnya
Marnabas juga mengungkapkan kekhawatiran terkait potensi gangguan dari pengamen dan parkir liar.
“Masalah kecil seperti air keran yang tidak deras dan kondisi lantai semen yang belum sepenuhnya mengeras perlu mendapat perhatian khusus,” tambahnya.
Baca juga: Rekomendasi Wisata Teras Samarinda, Ikon Unik Kota Tepian yang Baru Saja Buka
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Pemkot Samarinda telah menyiapkan Satpol PP untuk berjaga 24 jam.
“Kami tidak ingin keindahan Teras Samarinda terganggu oleh aktivitas yang tidak sesuai,” Jelas Marnabas.
“Masyarakat diharapkan dapat menjaga kebersihan dan ketertiban selama berada di Teras Samarinda,” pungkasnya.
Baca juga: Kontraktor 2 Kali Tidak Penuhi Panggilan Disnaker Terkait Upah Pekerja Teras Samarinda Tak Dibayar
Diharapkan dengan adanya fasilitas yang lengkap dan memadai, masyarakat bisa nyaman berkunjung ke Teras Samarinda.
"Peresmian Teras Samarinda akan dilaksanakan pada Senin malam jam 19.00 Wita," tutupnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.