Berita Kaltim Terkini
Libatkan 4 Polres, Polda Turunkan untuk Pengamanan MTQ Nasional 2024 di Kaltim
Sebagaimana diketahui, acara ini akan berlangsung di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur mulai 8 hingga 16 September 2024
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Polda Kaltim memastikan keamanan penuh selama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-XXX tahun 2024 di Kalimantan Timur.
Sebagaimana diketahui, acara ini akan berlangsung di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur mulai 8 hingga 16 September 2024.
Kapolda Kaltim, Irjen Pol Nanang Avianto, melalui Kabid Humas, Kombes Pol Yuliyanto, mengungkapkan kesiapan Polda Kaltim dalam mengamankan acara bergengsi ini.
"Polda Kaltim telah menyiapkan 1.763 personel untuk mendukung kelancaran kegiatan," ungkap Kombes Yuliyanto, Minggu (8/9/2024).
Baca juga: Polda Kaltim Tangkap 4 Kurir Narkoba di Balikpapan, 2 Kg Sabu Diselundupkan dari Pontianak
Dia merincikan, personel yang terlibat merupakan gabungan dari Polda Kaltim, Polresta Samarinda, Polresta Balikpapan, Polres Kutai Kartanegara, dan Polres Bontang.
Tugas mereka mencakup pengamanan sepanjang acara, mulai dari kedatangan kafilah, pembukaan, hingga pemulangan peserta.
"Kami juga telah melakukan gelar pasukan dan berkoordinasi dengan Kodam VI/Mulawarman untuk memastikan keamanan VVIP selama acara," jelas Kombes Yuliyanto.
Selain itu, ia menekankan bahwa MTQN ke-XXX bukan hanya sekadar ajang kompetisi tilawatil Quran.
Baca juga: Pengamanan Ketat Jelang Pilkada, Brimob Polda Kaltim Patroli Kantor KPU dan Bawaslu Balikpapan
Tetapi juga kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi di kalangan umat Muslim serta memperkuat persatuan bangsa.
"Kami mengimbau masyarakat untuk turut serta menjaga ketertiban dan keamanan selama acara berlangsung," tandasnya. (*)
Pengamat Ekonomi Samarinda Sebut Pemangkasan TKD Kaltim Lebih Parah dari Wabah Covid |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Prihatin soal Pemangkasan Dana Transfer: Mestinya Kaltim Dapat Ruang Istimewa |
![]() |
---|
Pemprov Kaltim Minta CSR Batubara Jadi Rp10 Ribu Per Ton, Syafruddin: Tunggu Perubahan Regulasi |
![]() |
---|
Tak Hanya Donna Faroek dan Rudy Ong dalam Korupsi Izin IUP Tambang, Eks Kadistamben Kaltim Terseret |
![]() |
---|
Top 5 Daerah dengan Persentase Perokok Usia 15-24 Tahun Terbanyak di Kaltim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.