PON XXI Aceh Sumut 2024

Atlet Pencak Silat Kaltim Bersemangat Kejar Target 2 Emas di PON XXI 2024

Kita menargetkan dua medali emas kalau dilihat dari performance anak anak insya allah  bisa lebih, " tandasnya

|
Penulis: Nevrianto | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo
PENCAK SILAT PON XXI- Pendekar Kaltim, Fitri Mawarni (merah hitam) ketika mengalahkan Pesilat DKI. 

TRIBUNKALTIM.CO, MEDAN - Langkah kontingen pencak silat Kalimantan Timur menghadapi sejumlah lawan di PON XXI terus dilakukan, Hal tersebut diungkap pelatih silat Kaltim, Sopiansyah, Selasa (10/8/224). 

"Kemarin main tiga kategori tanding kelas A sudah cedera lutut karena main di Malaysia sampai babak kedua buang handuk karena cedera lutut. 

Kemudian Fitri Mawarni menang lawan DKI, Sejauh ini baru hari ini keliatan kemungkinan 4 kelas F, D putra D Putri dan kelas B Putra Iqbal, Alamsyah, Indah, Kemudian Kelas 50 -55 kg

Baca juga: Hasil Pertandingan Hoki Putri dan Putra Kaltim dalam PON Aceh-Sumut, Kini Punya 3 Poin

Di PON XXI kalau menang dua kali masuk semifinal, seperti Fitri harus main sekali lagi menang baru masuk semifinal, tadi malam kategori seni, Widya juga main senin malam"katanya.

Pelatih Pencak Silat saat pertandingan antara Fitri Mawarni dengan lawannya dari DKI,  Melita Octavia sempat mengajukan protes ke wasit dan bertekad berupaya mencapai target. 

"Saya sempat menganalisis tak puas dengan keputusan wasit ada jatuhan yang dilakukan Fitri tak disahkan pas poin 10 ke 13 harusnya dapat poin16.

Kita menargetkan dua medali emas kalau dilihat dari performance anak anak insya allah  bisa lebih, " tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved