Berita Nasional Terkini

Respons TKN Prabowo soal Akun Fufufafa yang Ramai Disorot, Arief Rosyid: Mas Gibran Bilang Bukan

Respons TKN Prabowo soal akun Fufufafa yang ramai disorot. Arief Rosyid mengatakan kan mas Gibran sudah bilang bukan.

Editor: Amalia Husnul A
Instagram ariefrosyid_id/Kompas.com-Fristin Intan Sulistyowati
AKUN FUFUFAFA - Komandan TKN Prabowo, Arief Rosyid dan anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka. Respons TKN Prabowo soal akun Fufufafa yang ramai disorot. Arief Rosyid mengatakan kan mas Gibran sudah bilang bukan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Akun Fufufafa masih terus jadi sorotan bahkan hingga hari ini, Kamis (12/9/2024) masih masuk deretan trending x (dulu Twitter).

Soal akun Fufufafa yang ramai dikaitkan dengan anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka sudah mengatakan tidak tahu soal pemilik akun.

Menkominfo, Budi Arie Setiadi yang juga Ketua Umum Projo (Pro Jokowi) juga membantah akun Fufufafa adalah milik Gibran, bagaimana respons TKN Prabowo?

Terkait dengan akun Fufufafa yang terus disorot, Komandan Tim Kampanye Nasional (TKN) Fanta (Pemilih Muda) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Arief Rosyid Hasan, mengingatkan bahwa  Gibran sudah membantah.

Baca juga: 4 Pernyataan Loyalis Jokowi, Budi Arie Bela Gibran dan Kaesang soal Akun Fufufafa Juga Jet Pribadi

Baca juga: Gibran Bantah Fufufafa adalah Dirinya, Wapres Terpilih: Tidak Tahu, Tanya Sama Pemilik Akunnya

Baca juga: Rekam Jejak Digital Akun Fufufafa di Kaskus yang Disebut Serang Prabowo, Diduga Milik Gibran?

Menurutnya, Gibran sudah mengatakan akun Kaskus "Fufufafa" bukan miliknya.

Karenanya, menurut Arief, publik harus percaya bahwa akun tersebut bukan milik Gibran seperti apa yang diakatakan oleh Gibran.

"Ya kan Mas Gibran sudah sampaikan kan, bahwa itu tidak benar ya.

Ya kita kan mesti tabayyun ya. 

Jadi bangsa ini juga mesti lebih bijak. Apalagi para pengguna medsos dan lain-lain.

Karena begitu Mas Gibran sudah bilang bukan, tentu ya kita harus juga percaya," ujar Arief di Markas TKN Fanta, Jakarta Pusat, Rabu (11/9/2024). 

Arief mengajak masyarakat untuk tidak berprasangka negatif soal akun yang disebut-sebut dimiliki oleh Gibran tersebut.

"Enggak boleh kita berprasangka negatif atau bahkan memfitnah.

Wakil Presiden Terpilih, Gibran Rakabuming Raka. Soal susunan kabinet Prabowo-Gibran, Gibran sebut akan segera di-fixkan.
AKUN FUFUFAFA - Anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka. Respons TKN Prabowo soal akun Fufufafa yang ramai disorot. Arief Rosyid mengatakan kan mas Gibran sudah bilang bukan.  (Tangkap Layar Kompas TV)

Karena kan sudah dijelaskan, toh juga kan Fufufafa sama sekali tidak ada kaitannya saya kira kalau kita lihat," kata dia.

Oleh karena itu, Arief meminta agar publik berhenti menuding Gibran sebagai pemilik akun Fufufafa.

Baca juga: Apa Itu Fufufafa yang Viral di X? Jejak Digitalnya Viral Dikaitkan dengan Gibran, Kerap Hina Prabowo

Ia pun  mengingatkan bahwa kontestasi Pilpres 2024 sudah selesai dan Gibran tidak terlibat dalam Pilkada 2024.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved