Pilkada Bontang 2024
Udin Mulyono Meminta Maaf ke Keluarga Andi Sofyan Hasdam, Laporan ke Polres Bontang Akan Dicabut
Permintaan maaf itu disampaikan Udin di Kantor DPD II Golkar Bontang, Jalan Pattimura, Kelurahan Api-Api, Bontang Utara, pada Minggu (15/9/2024) malam
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Udin Mulyono secara terbuka menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga Andi Sofyan Hasdam terkait video kontroversial yang menyinggung isu dinasti politik. Video tersebut sempat menjadi sorotan beberapa waktu lalu.
Permintaan maaf itu disampaikan Udin di Kantor DPD II Golkar Bontang, Jalan Pattimura, Kelurahan Api-Api, Bontang Utara, pada Minggu (15/9/2024) malam.
Udin, yang dikenal sebagai orang dekat Walikota Basri Rase, hadir bersama seorang sopir dan disambut langsung oleh Andi Sofyan Hasdam serta istrinya, Neni Moerniaeni, yang juga bakal calon Walikota Bontang.
"Saya meminta maaf. Saya mengakui bahwa pernyataan saya sebelumnya telah melukai perasaan keluarga Pak Sofyan," ujar Udin di hadapan rekan-rekan wartawan.
Baca juga: Terkait Tuduhan Percemaran Nama Baik, Udin Mulyono Minta Maaf ke Keluarga Andi Sofyan Hasdam
Udin menambahkan, hubungan emosional antara dirinya dan Andi Sofyan terjalin kuat sejak Sofyan menjabat sebagai Walikota, bahkan hingga periode kedua. Pernyataan ini juga dibenarkan oleh Andi Sofyan.
Menanggapi permintaan maaf tersebut, Andi Sofyan menyatakan bahwa ia akan mencabut laporan yang telah dilayangkan ke Polres Bontang, yang rencananya dilakukan pada Selasa mendatang.
Sementara itu, Neni Moerniaeni mengungkapkan bahwa sebagai seorang Muslim, sudah sewajarnya memaafkan seseorang yang mengakui kesalahan dan meminta maaf.
"Saya secara pribadi dan keluarga menerima permintaan maaf ini, karena Pak Udin juga mengakui bahwa pernyataan sebelumnya terkait dengan dinamika politik Pilkada," ujarnya.
Neni berharap agar Pilkada Bontang ke depan berjalan dengan damai dan kompetitif. "Kita bertarung melalui gagasan, bukan dengan saling menjatuhkan," pungkasnya.(*)
KPU Bontang Sebut Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Kemungkinan Dimajukan |
![]() |
---|
KPU Bontang Sebut Pelantikan Walikota Terpilih Masih Sesuai Jadwal Tapi Bisa Berubah |
![]() |
---|
KPU Sahkan Neni Moerniaeni dan Agus Haris Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang Terpilih |
![]() |
---|
KPU Bontang Tetapkan Neni Moerniaeni-Agus Haris Jadi Walikota dan Wakil Walikota Terpilih |
![]() |
---|
Pilihan Tak Terduga Najirah Usai Kalah Pilkada Bontang 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.