Berita Balikpapan Terkiini

Patroli Kantor KPU Balikpapan, Polisi Kembali Libatkan Anjing Pelacak

Satgas Humas OMP Manutung Polresta Balikpapan, melaksanakan patroli gabungan untuk menjaga keamanan di Kantor KPU Balikpapan, Rabu (18/9/2024)

TRIBUNKALTIM.CO/HO
Unit K9 Samapta Polda Kalimantan Timur bekerja sama dengan Satgas Humas OMP Manutung Polresta Balikpapan melaksanakan patroli gabungan untuk menjaga keamanan di Kantor KPU Balikpapan, Rabu (18/9/2024). TRIBUNKALTIM.CO/HO/POLRESTA BALIKPAPAN 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Unit K9 Samapta Polda Kalimantan Timur bekerja sama dengan Satgas Humas OMP Manutung Polresta Balikpapan, melaksanakan patroli gabungan untuk menjaga keamanan di Kantor KPU Balikpapan, Rabu (18/9/2024). 

Patroli ini dilakukan seiring dengan kegiatan sosialisasi pelaporan dana kampanye dalam rangka Pemilu Serentak 2024.

“Kegiatan patroli gabungan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan Pemilu Serentak di Kota Balikpapan berjalan partisipatif, transparan, dan akuntabel,” ujar Wadir Samapta Polda Kaltim, AKBP Putra Wiratama. 

Patroli melibatkan empat personel dan satu ekor anjing pelacak dari Unit K9, yang bertugas mengawasi pos pengamanan dan area sekitar Kantor KPU.

AKBP Putra menjelaskan bahwa patroli dibagi menjadi dua unit, masing-masing bertugas di Samarinda dan Balikpapan.

Baca juga: Polresta Balikpapan Siagakan 211 Personel Amankan Laga PSM vs Arema di Stadion Batakan

Baca juga: Agenda Kunker Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin di Kaltim, Polresta Balikpapan Kawal Ketat

"Setiap unit terdiri dari empat personel dan satu ekor anjing pelacak. Total satwa yang kami miliki adalah sembilan ekor dengan kemampuan yang berbeda-beda," tambahnya.

Selama patroli, tidak ditemukan masalah atau kendala yang mengganggu jalannya kegiatan sosialisasi.

“Sterilisasi oleh Unit K9 berjalan lancar dan memastikan situasi terkendali serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tutup AKBP Putra Wiratama. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved