Berita Balikpapan Terkini

Dalam 3 Hari Pengunjung Event Borneo Culture Week ke-5 di Plaza Balikpapan Capai 132.791 Orang

Event tersebut digelar selama 3 hari, mulai 14 hingga 16 September 2024. Berkolaborasi dengan komunitas budaya dan seniman lokal

Penulis: Ardiana | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Ardiana Kinan
Borneo Culture Week kali ini juga menghadirkan guest star salah satu grup musik asal Malang, Aviwkila. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Event Borneo Culture Week ke-5 di Plaza Balikpapan memicu peningkatan okupansi di pusat perbelanjaan tersebut. 

Untuk diketahui, event tersebut digelar selama 3 hari, mulai 14 hingga 16 September 2024. Berkolaborasi dengan komunitas budaya dan seniman lokal, Borneo Culture Week menampilkan sekitar 50 tarian dari Sabang sampai Merauke.

Seperti Tari Reog Ponorogo, Barongan, Kuda Lumping, Tari Hudog, Tari Topeng, Tari Dayak, Tari Bali dan lain-lain. 

Bahkan, hadir pula penampilan musik dari Arau dan Keys Band untuk memeriahkan acara. Termasuk juga, sejumlah penyanyi asal kota Beriman seperti Mikaela Lengkong, Gracia Stacy Natania Prayudia dan Jenny yang juga menghibur pengunjung. 

Baca juga: Grup Duo Aviwkila Hibur Ratusan Masyarakat Saat Event Borneo Culture Week di Plaza Balikpapan 

Tak tanggung-tanggung, Borneo Culture Week kali ini juga menghadirkan guest star salah satu grup musik asal Malang, Aviwkila. 

Sehingga, dalam waktu 3 hari pengujung mall tersebut mencapai sekitar 132.791 orang. Hal ini disampaikan langsung oleh General Manager Plaza Balikpapan, Aries Adriyanto. 

Ia membeberkan, selama event tersebut, pengunjung Plaza Balikpapan mencapai 52 ribu orang perharinya. 

"Pengunjung di hari pertama itu sudah 52 ribu perhari. Targetnya kita memang , 50 ribu permalam. Tahun kemarin, sekitar 49 ribu pengunjung," jelasnya, Kamis (19/9/2024). 

Aries juga membeberkan, event ini juga menjadi ajang perkenalan Podomoro Bay Mall yang akan diluncurkan tahun 2025 mendatang. 

"Kita juga mau persiapan dan memperkenalkan Podomoro by mall yang buka September 2025," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved