Pilkada Kaltim 2024
Tim Pemenangan Rudy Mas’ud-Seno Aji Sambut Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Besok di KPU Kaltim
Sudarno menegaskan undangan dari KPU telah diterima untuk 100 orang audiens pada agenda pengundian nomor urut
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim pemenangan Rudy Mas’ud–Seno Aji bersiap dalam menyambut agenda tahapan Rapat Pleno Terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim tahun 2024, Senin (23/9/2024) besok.
Wakil Ketua Harian yang juga Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Rudy Mas’ud–Seno Aji, Sudarno menegaskan undangan dari KPU telah diterima untuk 100 orang audiens pada agenda pengundian nomor urut.
“Paslon keduanya siap hadir, semua ceria. Bagaimana caranya besok berjalan baik dan damai. Pilkada damai dan menggembirakan buat semua orang seperti harapan paslon kami, karena tujuannya sama–sama ingin menang toh dengan cara terbaik,” ujarnya, Minggu (22/9/2024).
Baca juga: KPU Samarinda Bakal Terus Melaksanakan Sosialisasi Meningkatkan Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024
Nuansa biru cerah akan memenuhi KPU esok hari, kata Sudarno.
Hal ini merupakan representasi Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus yang terus digaungkan kubu Rudy Mas’ud–Seno Aji.
“Partai mayoritas KIM Plus, nanti di surat suara biru, besok nuansa biru, pokoknya ceria. Senin ceria, bagi makan gratis, minum gratis,” tukasnya.
Soal keinginan nomor urut, kubu Rudy Mas’ud–Seno Aji ingin nomor urut dua seperti yang didapatkan oleh Prabowo–Gibran saat Pilpres 2024 lalu.
“Kan Pak Prabowo–Gibran nomor (urut) dua dan mendapat 71 persen. Harapannya begitu, tetapi berapa pun dikasih nomor terima, kan diundi, ya itu yang terbaik,” pungkasnya.(*)
3 Catatan Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Kaltim 2024, KPU Ingin Data Faktual |
![]() |
---|
Ungkap Hasil Tes Kesehatan Bagus, Gubernur Kaltim Terpilih Rudy Masud Nyatakan Siap Bertugas |
![]() |
---|
20 Kasus Sengketa Pemilihan Gubernur 2024 yang Ditolak MK, Termasuk Isran-Hadi di Kaltim |
![]() |
---|
Pidato Rudy Mas'ud Usai Ditetapkan KPU Jadi Gubernur Terpilih, dari Takdir hingga PR Pemprov Kaltim |
![]() |
---|
Lengkap Pernyataan Isran Noor-Hadi Mulyadi Soal Putusan MK Sengketa Pilkada 2024 di Kaltim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.