Kebakaran di Sempaja Selatan

Penyebab Kebakaran di Jalan Modang Samarinda, Disdamkar Sebut Akibat Korsleting Listrik

Penyebab kebakaran di Jalan Modang Samarinda, Disdamkar mengatakan akibat korsleting listrik.

Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Sintya Alfatika Sari
Kebakaran rumah di Jalan Modang RT 20, Samarinda, Senin (23/9/2024). Disdamkar mengatakan bahwa kebakaran terjadi diduga kuat akibat korsleting listrik. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Rumah di Jalan Modang Nomor 93, RT 20 Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, mengalami kebakaran pada Senin (23/9/2024) pagi. 

Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Demikian yang disampaikan Kasi Pemadaman dan Investigasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Samarinda, Wisnu.

"Karena api berasal dari plafon rumah dan langsung membesar. Karakteristik kebakaran karena korsleting listrik seperti itu," kata Wisnu.

Baca juga: Cerita Ummatun yang Tinggal Bersebelahan dengan TKP Kebakaran di Bukit Cinta Balikpapan

Pihak damkar menerima informasi terkait peristiwa itu pada pukul 08.50 Wita.

Sulitnya mendapat sumber air menjadi kendala dalam upaya pemadaman pagi tadi.

Tidah hanya itu, para petugas sempat kesulitan melakukan pemblokiran sebab rumah dalam keadaan terkunci dan berteralis.

"Makanya tadi terpaksa kita mendobrak pintu depan. Rumah itu satu lantai. Saat kita berhasil masuk api sudah meluas pada seluruh ruangan," sambungnya.

Baca juga: Cara Mengurangi Potensi Kebakaran Gudang di Bukit Cinta Balikpapan, Ada Tumpukan Plastik

Dengan segala upaya, api pun berhasil dikuasai pada pukul 10.00 Wita dan benar-benar pada pukul 11.00 Wita.

Sementara pemilik rumah yang terbakar, Mahendra masih enggan memberikan keterangan  kepada awak media. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved