Gempa Hari Ini
Gempa 2 Menit Lalu Magnitudo 4.5 di Banda Maluku Tengah, Dirasakan hingga Banda Naira
Update gempa 2 menit yang lalu guncang Banda Maluku Tengah, cek selengkapnya info BMKG.
TRIBUNKALTIM.CO - Update gempa 2 menit yang lalu guncang Banda Maluku Tengah, cek selengkapnya info BMKG.
Kali ini Banda Maluku Tenagh diguncang gempa bumi dengan kekuatan 4.5 magnitudo.
Adapun informasi gempa bumi sebagaimana dirilis Badan Meteorologi, Klimalogi, dan Geofisika (BMKG).
Anda bisa memantau info BMKG secara resmi melalui laman X @infobmkg.

#Gempa (UPDATE) Mag:4.5, 29-Sep-24 13:27:52 WIB, Lok:4.02 LS, 129.82 BT (Pusat gempa berada di laut 57 km utara Banda - Maluku Tengah), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) II Banda Naira #BMKG
Pantau terus informasi gempa bumi terkini di seluruh wilayah Indonesia bisa dilihat di SINI atau di Twitter resmi BMKG di SINI.
Saat terjadi gempa, berikut doa yang bisa dibaca umat muslim dikutip banjarmasinpost.co.id melalui kanal youtube Cahaya Quran.
Baca juga: Viral Gempa Megathrust Diprediksi BMKG Terjadi di Indonesia, Ini Wilayah yang bisa Terdampak
Doa berikut sesuai dengan anjuran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam.
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا، وَخَيْرَ مَا أَرْسَلْتَ بِهِ؛ وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا، وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّمَا أَرْسَلْتَ بِهِ
Teks latin :
ALLAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA, WA KHOIROMAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIH, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA FIIHAA WA SYARRI MAA ARSALTA BIH.
Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang didalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan hamba memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.
Selain saat gempa, doa ini juga dianjurkan utuk dibaca ketika bencana alam seperti angin topan.
Jika terjadi gempa bumi, lakukanlah tindakan berikut, sebagaimana petunjuk dari BMKG:
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.