Pilkada Kubar 2024
Siap Tingkatkan Insentif RT di Kubar, Acong -Jainudin Yakin Menang 55 Persen di Melak
Pasangan calon bupati dan wakil bupati Kutai Barat Nomor urut 02, H Ahmad Syaiful atau H Acong dan Jainudin (AHJI), menggelar kampanye di Melak
Penulis: Febriawan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Kutai Barat (Kubar) Nomor urut 02, H Ahmad Syaiful atau H Acong dan Jainudin (AHJI), menggelar kampanye di Kecamatan Melak, pada Selasa (01/10/2024).
Acara berlangsung di Gedung PAN Sport Melak, Kabupaten Kutai Barat mulai pukul 14.00 WITA.
Ribuan warga yang datang dari berbagai penjuru Kecamatan Melak memadati gedung tempat pelaksanaan, untuk mendengarkan visi dan misi pasangan AHJI.
Dalam penyampaiannya, Acong berjanji akan akan meningkatkan insentif ketua RT di setiap Kampung/Desa dan kelurahan di Kutai Barat.
Acong mengatakan, selama ini keberadaan ketua RT di Kutai Barat kurang diperhatikan. Padahal RT merupakan ujung tombak pemerintahan yang perlu mendapat perhatian.
Baca juga: Dapat Nomor Urut 1, Frederick Edwin-Nanang Adriani Optimistis Menangkan Pilkada Kubar 2024
Baca juga: Maknai Nomor Urut 3 pada Pilkada Kubar 2024 sebagai Keberkahan, Sahadi Optimistis Menang
"Kita berikan gaji RT Rp 1 juta lalu ada insentif Rp 50 juta per tahun" ungkapnya, disambut gemuruh para pendukung dan simpatisan AHJI yang hadir memadati gedung.
Bantuan insentif kepada RT ini, kata Acong, nantinya bisa digunakan untuk bantuan kepada warga.
"Jadi apabila ada warga butuh bantuan di RT. Baik itu berupa acara maupun kedukaan bisa menggunakan dana tersebut. Intinya insentif itu sesuai dengan keinginan masyarakat atau kebituhan masyarakat. Orang nikah, hajatan, kedukaan bisa gunakan dana itu untuk keperluan," bebernya.
Minimnya gaji dan insentif yang diterima RT selama ini, menjadikan alasan bagi pasangan AHJI (02) untuk memprioritaskan peningkatan insentif untuk Ketua RT.
Selain itu Acong juga berjanji akan segera menyelesaikan pembangunan jambatan ATJ di Melak . Di mana jembatan ini merupakan akses bagi warga Melak dan sekitarnya.
Jembatan ini menghubungkan Kecamatan Melak dan Mook Manar Bulant. Di mana akses ini juga mempersingkat waktu tempuh warga Kubar ke daerah lainnya.
Ia menguraikan, bahwasannya melihat antusias masyarakat yang hadir pada kampanye kali ini, AHJI optimis akan menang pada Pilkada 2024 ini.
Baca juga: Hasil Pengundian Nomor Urut Paslon di Pilkada Kubar 2024, FENA 1, AHJI 2 dan DIAMOND 3
"Kami optimis di Melak menang 55 persen," tegasnya. Hal itu dilihat dari animo masyarakat yang banyak datang saat menggelar kampanye.
Disebutkan, dari undangan 2000 lebih, peserta yang datang hampir 5 ribuan orang. (*)
Hasil Pilkada Kutai Barat 2024, Frederick Edwin-Nanang Adriani Teratas di Quick Count dan Real Count |
![]() |
---|
FENA Klaim Raih 41 Persen Suara, Unggul Dibandingkan 2 Paslon Lain pada Pilkada Kubar 2024 |
![]() |
---|
Pasangan FENA Unggul di TPS 02 Barong Tongkok, Lokasi Frederick Edwin Mencoblos |
![]() |
---|
Pesan H Acong Usai Mencoblos di TPS Pilkada Kubar 2024, Warga Tetap Jaga Keamanan |
![]() |
---|
Pamer Jari Bertinta Ungu, Sahadi Optimistis Menang Pilkada Kubar 2024, Siap Terima Hasil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.