Pilkada Jateng 2024

Pemilihan Gubernur Jateng 2024 Kapan? Cek Jadwal dan Elektabilitas Andika vs Luhfti di 4 Survei

Terjawab sudah pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan? cek jadwal dan elektabilitas Andika Perkasa vs Ahmad Luhfti di 4 lembaga survei.

Editor: Doan Pardede
Instagram kpujateng
PILKADA JATENG 2024 - Terjawab sudah pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan? cek jadwal pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan dan elektabilitas Andika Perkasa vs Ahmad Luhfti di 4 lembaga survei. 

TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab sudah pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan? cek jadwal pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan dan elektabilitas Andika Perkasa vs Ahmad Luhfti di 4 lembaga survei. 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah merilis jadwal pemilu serentak 2024, termasuk info pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan digelar.

Sesuai jadwal, Pemilhan Gubernur (Pilgub) Jateng 2024 akan digelar 27 November 2024 mendatang.

Dalam Pilkada Jateng 2024, terdapat dua pasangan, yakni pasangan eks Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa dan politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hendrar Prihadi.

Baca juga: 3 Hasil Survei Popularitas Terbaru Pilkada Jatim 2024, Khofifah dan Risma Melaju Kencang, Luluk?

Pasangan berikutnya yakni eks Kapolda Jateng, Komjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi dan eks Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin).

Hasil survei elektabilitas Pilgub Jateng 2024 tersebut dari Survei Poltracking Indonesia, Survei Kanigoro Network, Katadata Telco Survey dan Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI). 

Beberapa hasil survei elektabilitas Pilgub Jawa Tengah, dua pasangan calon (paslon) tersebut saling mengungguli satu sama lain. 

Termasuk Andika Perkasa-Hendrar Prihadi yang unggul jauh dari Ahmad Luthfi-Taj Yasin di survei elektabilitas LKPI. 

Berikut hasil surveinya:

Survei LKPI

Hasil survei Pilkada Jateng 2024 dari Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) menunjukkan hasil yang berbeda.

LKPI menempatkan Andika-Hendi di posisi teratas dengan 64,8 persen, jauh melampaui Luthfi-Yasin yang hanya meraih 31,4 persen.

Meski ada lembaga yang mengunggulkan pasangan Luthfi-Yasin, Andika menegaskan bersama Hendi lebih memilih fokus pada strategi tim pemenangan.

Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin, dua paslon gubernur-wagub yang berlaga di Pilkada Jateng 2024.
PILKADA JATENG 2024 - Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin, dua paslon gubernur-wagub yang berlaga di Pilkada Jateng 2024. Terjawab sudah pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan? cek jadwal pemilihan Gubernur Jateng 2024 kapan dan elektabilitas Andika Perkasa vs Ahmad Luhfti di 4 lembaga survei.(Kolase Tribunnews.com)

"Ya, itu hasil survei mereka. Kami pun akan terus berusaha. Pasti kalau ada kekurangan, ya harus dievaluasi.

Yang terpenting, kita masih punya waktu untuk memperbaiki," ujar Andika, saat bertandang ke Purworejo, Rabu (11/9/2024). 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved