Berita Nasional Terkini

Beda Ahmad Sahroni dan Mahfud MD Soal Uang Hampir Rp1 Triliun dan Emas 51 Kg Zarof Ricar

Tengok perbedaan pendapat antara Ahmad Sahroni dan Mahfud MD soal uang hampir Rp1 Triliun dan emas 51 Kg Zarof Ricar.

Badilum
Zarof Ricar - Tengok perbedaan pendapat antara Ahmad Sahroni dan Mahfud MD soal uang hampir Rp1 Triliun dan emas 51 Kg Zarof Ricar. 

TRIBUNKALTIM.CO - Tengok perbedaan pendapat antara Ahmad Sahroni dan Mahfud MD soal uang hampir Rp1 Triliun dan emas 51 Kg Zarof Ricar.

Ya, penangkapan eks pejabat Mahkamah Agung, Zarof Ricar jadi sorotan publik.

Lantaran aparat penegak hukum menyita uang Rp 920 milyar dan emas 51 kilogram.

Beragam pendapat soal harta tersebut apakah milik Zarof Ricar atau orang lain.

Nah, Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni meyakini uang Rp920 miliar dan emas seberat 51 kilogram dalam kasus dugaan suap vonis kasasi terhadap Gregorius Ronald Tannur adalah milik eks pejabat Mahkamah Agung (MA), Zarof Ricar.

Berbeda dengan Mahfud MD yang curiga bahwa harta tersebut bukan hanya milik Zarof Ricar.

Baca juga: Mahfud MD Yakini Uang Rp920 M dan Emas 51 Kg Bukan Milik Zarof Ricar, Itu Mungkin Belum Dibagi-bagi

Mulanya, Sahroni mengungkapkan uang senilai hampir Rp1 triliun yang ditemukan oleh Kejagung tersebut hanya berasal dari satu perkara yaitu terkait kasasi Ronald Tannur.

Dia menduga seluruh uang itu berasal dari berbagai perkara yang telah dimakelari oleh Zarof Ricar selama menjadi pejabat MA.

"Tidak mungkin Rp1 triliun itu hanya dari satu perkara. Bahkan ratusan perkara ini yaitu dari perkara kecil dan perkara yang lebih gede," kata Sahroni dalam siniar yang ditayangkan di kanal YouTube Abraham Samad, dikutip pada Rabu (30/10/2024).

Selanjutnya, Sahroni juga mengaku heran ketika Zarof Ricar lebih memilih untuk menyimpan uang tersebut di kediamannya alih-alih di tempat lain.

Dia pun menduga hal tersebut dilakukan Zarof Ricar karena uang tersebut memang miliknya dan bukan uang untuk dibagikan ke para hakim.

"Nggak mungkin, ini uang bersih yang dia terima. Mana ada perkara Rp1 triliun untuk mengatakan bahwa ini markus (makelar kasus) dalam satu perkara, itu impossible banget."

"Dan ini secara rapi kalau dilihat. Tatakan rapi, ini kan sudah di-manage dengan baik seperti kita bikin rumah," kata Sahroni.

Baca juga: Terjawab Alasan Produser Zarof Ricar Ditangkap, Apakah Film Sang Pengadil Tetap tayang?

Mahfud MD Yakini Uang Hampir Rp1 T dan Emas 51 Kg Bukan Milik Zarof Ricar

Namun, keyakinan berbeda disampaikan oleh mantan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD terkait uang hampir Rp1 triliun dan emas 51 kilogram tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved