Jumat, 1 Mei 2026

Timnas Indonesia

Kevin Diks Absen saat Timnas Hadapi Arab Saudi, Erick Thohir: Cedera karena Lapangan Tidak Rata

Kevin Diks absen di laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi. Ketua PSSI, Erick Thohir sebut cedera saat bertemu Jepang, karena lapangan tidak rata

Tayang:
Editor: Amalia Husnul A
KOMPAS.com/ADIL NURSALAM
INDONESIA VS ARAB SAUDI - Penggawa Timnas Indonesia Kevin Diks melakukan pemanasan jelang debut dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Indonesia vs Jepang, Jumat (15/11/2024) di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. Kevin Diks absen di laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi. Ketua PSSI, Erick Thohir sebut cedera saat bertemu Jepang, karena lapangan tidak rata 

TRIBUNKALTIM.CO - Laga Indonesia vs Arab Saudi akan digelar Selasa (19/11/2024), sayangnya di pertandingan ini Timnas tidak akan diperkuat Kevin Diks.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan Kevin Diks tidak akan memperkuat Timnas di laga Indonesia vs Arab Saudi lantaran cedera lutut.

Erick Thohir menyebut cedera lutut ini dialami Kevin Diks ketika Timnas saat menjamu Jepang ini dikarenakan permukaan lapangan yang tidak rata.

Menurut Ketua Umum PSSI, Erick Thohir cedera Kevin Diks masih memerlukan penanganan.

Baca juga: Timnas Indonesia vs Arab Saudi, STY dalam Tekanan, Eliano Reijnders Belum Pasti Masuk Skuad Lagi

“Cedera (Kevin Diks) sepertinya tidak bisa main karena kemarin waktu dia turun kan lapangannya ada goyang,” ujar Erick saat meninjau SUGBK, Senin (18/11/2024).

“Kembali saya bukan menyalahkan siapa-siapa ya, ini realita,” terangnya.

Debut di Laga Timnas vs Jepang

Kevin Diks menjalani debut bersama timnas Indonesia saat melawan Jepang pekan lalu.

Laga di Stadion Gelora Bung Karno itu berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan tim tamu beralias Samurai Biru.  

Pemain FC Copenhagen tersebut cedera dan ditarik keluar pada menit ke-41.

Pernyataan itu dikonfirmasi Manajer Timans Indonesia, Sumardji, yang menyebut Kevin Diks harus kembali ke klubnya malam ini untuk menjalani pemulihan.  

"Kevin Diks, tadi saya sudah lapor ke pak ketum, nanti malam akan kembali ke klubnya karena harus segera menjalani terapi supaya cepat sembuh," kata Sumardji dalam acara Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Senin (18/11/2024).  

20241013_Kevin Diks dan Erick Thohir
INDONESIA VS ARAB SAUDI - Kevin Diks dan Erick Thohir. di laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kevin Diks dipastikan absen. Ketua PSSI, Erick Thohir sebut cedera saat bertemu Jepang, karena lapangan tidak rata (Instagram/@erickthohir)

Kevin Diks merampungkan proses naturalisasi pada 8 November 2024 dan langsung dimainkan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, seminggu kemudian saat melawan Jepang.  

Pemain berusia 28 tahun itu sempat salah mengantisipasi bola, sehingga memungkinkan Kaoru Mitoma memberikan umpan ke Daichi Kamada.

Baca juga: Timnas Indonesia vs Arab Saudi, STY dalam Tekanan, Eliano Reijnders Belum Pasti Masuk Skuad Lagi

Proses serangan tersebut tak berujung gol usai Rizky Ridho bisa melakukan blok krusial pada menit kedelapan.  

Kevin Diks juga nyaris menciptakan assist andai umpan silangnya pada menit ke-14 mampu disambut Rafael Struick.  

Kondisi Timnas Usai Kalah dari Jepang

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved