Pilkada Kaltim 2024

Cawagub Seno Aji Target Memperoleh 61 Persen Suara di Pilkada Kaltim 2024

Ia mengaku tidak merasa gugup dan menargetkan mendapat suara 61 persen se Kalimantan Timur

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Nur Pratama
Tribunkaltim.co/Rita Lavenia
Cawagub Kaltim nomor urut 02 Seno Aji saat melakukan pencoblosan di TPS 15, Jalan Kadrie Oening, Samarinda, Rabu (27/11/2024) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Calon Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji telah menyalurkan hak pilihnya dalam Pilkada serentak Kaltim 2024, Rabu (27/11/2024).

Bersama istri dan dua anaknya, pasangan Rudy Mas'ud dalam kontestasi Pilgub Kaltim itu melakukan pencoblosan di TPS 15, Garasi Bus Bone, Jalan Kadrie Oening, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda pada Pukul 09.20 WITA.

Mereka melakukan pencoblosan pada Pukul 09.20 WITA dengan mengenakan seragam gamis dominan biru muda.

Baca juga: Usai Mencoblos, Calon Gubernur Kaltim Rudy Masud Optimis Menang di Atas 60 Persen

"Ini kan warna kebesaran kita (dalam Pilgub Kaltim) nomor urut 02. Makanya kami sekeluarga pakai seragam biru muda semua," jelasnya kepada pewarta saat ditanya makna seragam mereka hari ini.

Seno Aji mengatakan tidak melakukan ritual khusus lain selain keagamaan yakni salat duha.

"Selain itu ya sudah istirahat cukup, sarapan dan berkumpul bersama keluarga," ucapnya dengan sedikit bercanda.

Meski ikut kontestasi bersama Rudy Mas'ud, ia mengaku tidak merasa gugup dan menargetkan mendapat suara 61 persen se Kalimantan Timur dan 75 persen di Kota Samarinda.

"Enggak deg degan atau gimana. Karena kita sudah sering nyoblos. Cuma bedanya kali ini kita calon (peserta kontestasi Pilkada)," ujarnya dengan santai.

Seno mengungkapkan Rudy Masud melakukan pencoblosan di Kota Balikpapan.

Setelahnya mereka berkumpul di Kota Samarinda untuk melakukan pemantauan ke beberapa TPS di Samarinda.

"Kalau hitung cepat kita pakai indikator. Tim saksi kita juga lengkap se Kaltim. Jadi Kita targetkan setelah dua jam (penghitungan) sudah dapat hasil real count," pungkasnya.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved