Jalan Longsor Semoi Samboja

Jembatan Bailey Terpasang, Akses Jalan Semoi Dua-Samboja Kembali Normal

Berikut update terkini progres penanganan jalan yang terdampak longsor di ruas Semoi dua - Samboja km 9,5.

|
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Nisa Zakiyah
Instagram/@pupr_jalan_kaltim
Berikut update terkini progres penanganan jalan yang terdampak longsor di ruas Semoi Dua - Samboja KM 9,5. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Berikut update terkini progres penanganan jalan yang terdampak longsor di ruas Semoi Dua - Samboja KM 9,5.

Pemasangan jembatan bailey pada akses jalan menuju IKN Kaltim, Samboja - Semoi kini sudah tuntas dikerjalan dan telah dibuka dua arah.

Dikutip dari akun Instagram resmi BBPJN Kalimantan Timur, perakitan jembatan bailey sendiri sudah selesai dilakukan dan sudah terpasang pada tempatnya sejak Minggu (29/12/2024) pukul 03.00 WITA.

Penanganan sementara yang sudah dilakukan adalah perkuatan lereng dengan perapihan kemiringan tebing serta pemasangan cerucuk dan sandbag.

Namun, saat ini masih bertahap untuk proses perapihan dan juga pemasangan rambu-rambu.

Untuk menjamin keamanan saat penggunaan, kendaraan yang nantinya dapat melintas jembatan bailey dibatasi dengan beban sampai dengan 20 ton dan dengan dimensi lebar maksimal empat meter. 

Kendaraan dengan beban dan lebar lebih dari itu akan di detour ke jalan eksisting di sebelah jembatan bailey.

Kendaraan besar yang melintas jembatan bailey juga akan diatur satu persatu.

Sebagai informasi, sebelumnya jalan amblas terjadi di KM 9 Jalan Samboja Semoi, Kelurahan Sungai Merdeka, tepatnya di sekitar Resort KPHP Meratus.

Kejadian ini menyebabkan sebagian besar badan jalan amblas, sehingga mengganggu kelancaran transportasi.

Meskipun sudah dibuka, para pengendara tetap diminta untuk waspada.

(tribunkaltim.co/nis)

Ikuti berita populer lainnya di Google NewsChannel WA, dan Telegram.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved