Berita Nasional Terkini
Terjawab Sudah Mobil RI 36 Punya Siapa, Penjelasan Raffi Ahmad saat Viral Kasus Patwal Tunjuk-tunjuk
Terjawab sudah pemilik mobil RI 36, disorot usai petugas patroli dan pengawalan beraksi arogan di jalanan Jakarta.
TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab sudah pemilik mobil RI 36, disorot usai petugas patroli dan pengawalan beraksi arogan di jalanan Jakarta.
Ternyata, mobil RI 36 milik Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni.
Hal ini sebagaimana diakui Raffi Ah,ad
Setelah video viral yang merekam aksi arogansi Patwal beredar, warganet pun mencari tahu pemilik mobil RI 36.
Dari rekaman video, petugas patwal tersebut beraksi dengan menunjuk-nunjuk sopir taksi eksekutif hitam di depannya yang sempat tidak memberikan jalan.
Baca juga: Pemilik Mobil RI 36 Masih Misterius, Polisi Minta Maaf Usai Aksi Arogan Petugas Patwal Viral
Taksi itu sendiri berada tepat di belakang sebuah truk dan mencoba untuk bergeser pindah jalur ke kanan.
Pada saat bersamaan, ada mobil lain di sebelah kanannya, sehingga taksi tersebut berhenti dan kemudian menghalangi kawalan mobil RI 36.

Setelah mendapatkan jalan dan menuding-nuding sopir taksi eksekutif tersebut dari samping, petugas patwal segera melanjutkan perjalanannya dengan diikuti mobil RI 36.
"Saya membenarkan bahwa mobil tersebut adalah mobil saya; Raffi Ahmad," ucap dia, dikutip dari Kompas.com, Sabtu (11/1/2025).
Mengaku Tidak Ada di Mobil Saat Kejadian
Namun, suami Nagita Slavina itu mengaku bahwa dirinya sedang tidak ada di mobil ketika peristiwa arogansi itu terjadi.
"Tapi saat itu saya tidak ada di mobil, karena mobil dalam perjalanan menjemput saya," ujar dia.
Raffi menyatakan bahwa personel patwal yang melakukan aksi arogansi itu juga telah dievaluasi dan dibina oleh pihak kepolisian agar lebih baik ke depannya.
Selebriti yang berprofesi sebagai presenter atau host di berbagai acara televisi itu mengaku bahwa akan lebih berhati-hati dan bijak dalam berkendara.
"Ke depannya seluruh tim akan lebih berhati-hati dan bijak saat berkendara," tutur Raffi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.