Liga 1

Jelang Dewa United vs Persija Jakarta, Jan Olde Riekerink Siapkan Taktik untuk Redam Gustavo Almeida

Dewa United dijadwalkan menjamu Persija Jakarta dalam laga pekan ke-22 Liga 1 2024/2025 yang akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor.

Editor: Nisa Zakiyah
HO/Persija Jakarta
TEKAD PEMAIN PERSIJA - Klasemen Persija Jakarta usai lawan Persis Solo pada pekan ke-20 Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Minggu (26/1/2025). Pemain Persija Jakarta, Ryo Matsumura, menunjukan penampilan ciamik ketika melawan mantan timnya yakni Persis Solo. Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, menyatakan bahwa timnya akan mempersiapkan strategi secara maksimal guna meredam pergerakan striker andalan Persija Jakarta, Gustavo Almeida. (Sumber: Persija Jakarta) 

TRIBUNKALTIM.CO - Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, menyatakan bahwa timnya akan mempersiapkan strategi secara maksimal guna meredam pergerakan striker andalan Persija Jakarta, Gustavo Almeida.

Langkah ini dilakukan agar timnya dapat meraih kemenangan atas Macan Kemayoran.  

Dewa United dijadwalkan menjamu Persija Jakarta dalam laga pekan ke-22 Liga 1 2024/2025 yang akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, pada Sabtu (8/2/2025).  

Namun, menghadapi Persija bukanlah tugas yang mudah bagi skuad asuhan Jan Olde Riekerink.

Pasalnya, tim yang saat ini berada di bawah arahan Carlos Pena tersebut belum terkalahkan dalam 10 pertandingan terakhir.  

Laga melawan Persija Jakarta menjadi krusial bagi Dewa United, yang tengah berupaya menembus posisi tiga besar klasemen Liga 1.

Saat ini, Dewa United berada di peringkat keempat dengan raihan 37 poin, hanya terpaut dua poin dari Persija yang menduduki posisi kedua.  

Selain rekor impresif yang dimiliki Persija, tim ibu kota tersebut juga diperkuat oleh striker tajam, Gustavo Almeida.

Pemain asal Brasil ini dikenal sebagai penyerang berkualitas yang kerap merepotkan lini pertahanan lawan.  

Menanggapi ancaman dari Gustavo Almeida, Jan Olde Riekerink memberikan respons yang santai.

Menurutnya, justru Persija yang seharusnya merasa khawatir menghadapi barisan penyerang Dewa United.  

Dewa United sendiri memiliki striker andalan, Alex Martins, yang saat ini memimpin daftar pencetak gol terbanyak Liga 1 dengan koleksi 15 gol dari 21 pertandingan.

Sementara itu, Gustavo Almeida masih berada di bawahnya dengan raihan 13 gol.  

Pelatih berusia 61 tahun itu menegaskan bahwa fokus utama timnya dalam laga melawan Persija adalah penerapan taktik yang tepat, bukan hanya sekadar mengantisipasi pergerakan seorang pemain lawan.

"Mereka yang harusnya khawatir karena Alex (Martins) mencetak 15 gol," ujar Jan Olde Riekerink kepada awak media jelang lawan Persija, Jumat (7/2/2025).

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved