FA Cup
Live Streaming Aston Villa vs Tottenham di FA Cup dan Prediksi Skor Malam Ini, Siapa Menang?
Akses link Live Streaming Aston Villa vs Tottenham di putaran keempat FA Cup, siapa menang?
TRIBUNKALTIM.CO - Akses link Live Streaming Aston Villa vs Tottenham di putaran keempat FA Cup, siapa menang?
Kedua raksasa Liga Primer ini sedang tidak dalam performa yang bagus akhir-akhir ini, jadi lolos dengan aman ke putaran kelima FA Cup akan menjadi dorongan besar bagi kedua belah pihak.
Jadi, apakah Villa atau Spurs yang akan menang akhir pekan ini?
Data dan Fakta Aston Villa vs Tottenham
1 . Hasil terkini antara kedua tim ini beragam. Dari enam pertandingan terakhir mereka, Aston Villa menang tiga kali dan Tottenham menang tiga kali. Namun, di Villa Park, rekor Tottenham sangat bagus. Mereka menang dalam lima dari enam kunjungan terakhir mereka ke sana sejak 2016.
2. Dapat dikatakan bahwa jalan menuju babak keempat bagi kedua tim ini sama sekali tidak sama. Aston Villa meraih kemenangan besar atas sesama tim Liga Primer West Ham dalam salah satu penampilan mereka yang paling meyakinkan baru-baru ini.
3. Sementara itu, Tottenham membutuhkan waktu tambahan untuk mengalahkan tim non-liga Tamworth dalam penampilan yang memalukan.
4. Tottenham juga mengalami kekalahan memalukan di leg kedua semifinal Piala Liga Inggris melawan Liverpool pada hari Kamis. Tim asuhan Ange Postecoglou datang ke pertandingan setelah mengalahkan Liverpool 1-0 di leg pertama, tetapi kemudian kalah telak 4-0 di Anfield, sehingga harapan mereka untuk memenangkan trofi pun sirna.
5. Meski performa Aston Villa akhir-akhir ini tidak begitu bagus, di kandang sendiri, rekor mereka musim ini sangat bagus. Dalam 18 pertandingan di semua kompetisi, mereka hanya menderita dua kekalahan, dan tidak terkalahkan di Villa Park sejak 30 Oktober.
6. Kedua tim ini seharusnya bisa memanggil beberapa pemain baru untuk pertandingan ini. Kevin Danso dan Mathys Tel telah melakukan debut mereka di Tottenham tetapi bisa saja terlibat di sini, sementara Aston Villa bisa saja memberikan debut kepada Marcus Rashford dan Marco Asensio.
7. Namun, bek Axel Disasi tidak bisa ikut bermain setelah tampil untuk Chelsea di putaran ketiga.
Baca juga: Debut Nico Gonzalez Pemain Baru Man City di FA Cup, Bikin Kesalahan hingga Cedera saat 20 Menit Main
Berita tim
Selain pulang dengan ego yang terluka, tim Tottenham yang hancur juga mendapat pukulan cedera lagi pada Kamis malam, di mana Richarlison mengalami cedera betis dan harus ditarik keluar dan digantikan oleh pemain baru Mathys Tel di akhir babak pertama.
Richarlison yang kurang beruntung merupakan bagian dari kesebelas pemain yang absen dari tim tamu, karena Guglielmo Vicario (pergelangan kaki), Radu Dragusin (lutut), Wilson Odobert (otot paha belakang), Dominic Solanke (lutut), James Maddison (betis), Micky van de Ven (kebugaran), Destiny Udogie (otot paha belakang), Cristian Romero (paha), Timo Werner (paha) dan Brennan Johnson (betis) semuanya telah dinyatakan absen dari pertandingan hari Minggu oleh Postecoglou.
Kecuali Son Heung-min dipindahkan ke peran sentral dan Mikey Moore masuk ke dalam XI, Postecoglou harus mempromosikan Tel ke starting line up saat pemain pinjaman Bayern Munich itu melakoni debut penuhnya, sedangkan Pedro Porro dan Lucas Bergvall juga harus menyediakan beberapa pemain segar yang sangat dibutuhkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250209_-Aston-Villa-vs-Tottenham-di-FA-Cup.jpg)