Berita Nasional Terkini

Fakta-fakta Kecelakaan Maut Bus Jemaah Umrah di Saudi, Kronologi dan Identitas WNI yang Meninggal

Berikut fakta-fakta kecelakaan maut bus jemaah umrah di Arab Saudi, kronologi dan identitas WNI yang meninggal.

Tangkap Layar facebook Kanda Syamsul Aroby
KECELAKAAN MAUT JEDDAH - Kecelakaan maut menimpa bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia. Bus berisi 20 WNI ini mengalami kecelakan di Jeddaah, Kamis (20/3/2025). (Tangkap Layar facebook Kanda Syamsul Aroby) 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut fakta-fakta kecelakaan maut bus jemaah umrah di Arab Saudi, kronologi dan identitas WNI yang meninggal.

Rombongan jemaah umrah asal Indonesia mengalami kecelakaan saat dalam perjalanan dari Madinah ke Mekkah.

Kecelakaan terjadi di Wadi Qudaid, sekitar 150 kilometer di utara Jeddah, Kamis (20/3/2025).

Akibat kecelakaan ini, 6 jemaah umrah asal Indonesia meninggal dunia dan 14 orang lainnya luka-luka.

Baca juga: Kesaksian Kecelakaan Maut di Simpang Rapak Balikpapan, Korban Gagal Menyalip Truk

Kecelakaan dikabarkan terjadi pada pukul 13.30 Waktu Arab Saudi atau 17.30 WIB.

Identitas korban kecelakaan bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia di Jeddah, Kamis (20/3/2025) terungkap. 

 Identitas 2 korban meninggal 

KECELAKAAN MAUT JEDDAH - Kecelakaan maut menimpa bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia. Bus berisi 20 WNI ini mengalami kecelakan di Jeddaah, Kamis (20/3/2025). (Tangkap Layar facebook Kanda Syamsul Aroby)
KECELAKAAN MAUT JEDDAH - Kecelakaan maut menimpa bus pengangkut jemaah umrah dari Indonesia. Bus berisi 20 WNI ini mengalami kecelakan di Jeddaah, Kamis (20/3/2025). (Tangkap Layar facebook Kanda Syamsul Aroby) (Tangkap Layar facebook Kanda Syamsul Aroby)


Ada 20 orang jamaah yang menjadi korban dalam insiden ini, 6 jamaah diantaranya meninggal dunia. 

Dari ke enam korban yang meninggal dunia 2 jamaah berasal dari Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur.

Siapakah 2 korban meninggal itu?

Mengutip Tribun Jatim, kedua korban yakni dr Dian Novita wakil direktur Rumah Sakit Islam Muhammadiyah, Sumberejo, Bojonegoro dan Eny Soedarwati anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro fraksi PKB.

Ketua DPRD Bojonegoro Abdullah Umar dikonfirmasi awak media membenarkan kejadian tersebut. 

 Kata Umar sejauh ini informasi yang diterimanya ada dua jamaah asal Bojonegoro yang menjadi korban dalam insiden kecelakaan tersebut.

"Kebetulan salah satu korban merupakan istri dari sepupu saya (dr Dian Novita). Kebetulan sekalian berangkat (umrah) dengan suaminya," ujar Umar.

Sesuai informasi dari sepupunya tersebut, lanjut Umar bus yang ditumpangi jemaah umrah asal Indonesia sedang menempuh perjalanan dari Madinah ke Makkah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved