Minggu, 12 April 2026

Liga Spanyol

La Liga Memanas! Barcelona Bantai Osasuna, Real Madrid Semakin Tertinggal

Barcelona menjamu Osasuna di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Kamis (27/3/2025) atau Jumat dini hari WIB, sebagai bagian dari laga tunda pekan ke-27.

Editor: Nisa Zakiyah
Twitter/Barcelona
LIGA SPANYOL - Penyerang Barcelona Lamine Yamal dihadang pemain Rayo Vallecano pada laga Liga Spanyol pekan ke-24, Selasa (18/2/2025) dini hari WIB. Barcelona menjamu Osasuna di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Kamis (27/3/2025) atau Jumat dini hari WIB, sebagai bagian dari laga tunda pekan ke-27 Liga Spanyol 2024-2025. Meski kondisi pemainnya kecapaian, El Barca tetap mengaktifkan mode pembantaian mereka dengan memetik kemenangan 3-0. (Twitter/Barcelona) 

TRIBUNKALTIM.CO - Barcelona menjamu Osasuna di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Kamis (27/3/2025) atau Jumat dini hari WIB, sebagai bagian dari laga tunda pekan ke-27 Liga Spanyol 2024-2025.

Pertemuan ini sejatinya digelar 20 hari lalu, tetapi dokter tim utama Barca, Dr. Carles Minarro Garcia, meninggal dunia secara mendadak sehingga laga terpaksa dijadwalkan ulang.

Dalam menjamu Osasuna, Barcelona dihadapkan pada kelelahan mengingat sebagian pemain intinya baru saja menjalani jeda internasional.

Meski kondisi pemainnya kecapaian, El Barca tetap mengaktifkan mode pembantaian mereka dengan memetik kemenangan 3-0.

Gol-gol kemenangan tim masing-masing dilesakkan oleh Ferran Torres (11'), Dani Olmo (21'), Robert Lewandowski (77').

Hasil ini semakin mengukuhkan posisi Lamine Yamal dkk. di pucuk klasemen sementara Liga Spanyol dengan koleksi 63 poin.

Torehan itu membuat Barcelona menjauhkan diri dari kejaran Real Madrid (60 poin) dan Atletico Madrid (56).

Jalannya Pertandingan

Barcelona menurunkan sebagian pemain intinya dalam laga kali ini dengan Pau Cubarsi, Ronald Araujo, dan Robert Lewandowski berada di bangku cadangan.

Adapun Raphinha tidak ikut dibawa oleh Hansi Flick pada pertandingan, tetapi ia tampak berada di tribune penonton.

Tampil menyerang dan menekan sejak menit awal, tuan rumah akhirnya berhasil unggul saat laga baru berjalan 11 menit.

Satu-dua Ferran Torres dengan Frenkie de Jong di depan kotak penalti diakhiri dengan operan ke arah Alejandro Balde yang bebas di sisi kanan.

Balde lantas segera masuk ke kotak penalti dan mengirim umpan silang ke tengah dengan bola disambar oleh Torres yang berlari menyambutnya dengan sliding.

Sambaran dari eks pemain Man City dan Valencia tersebut sempat mengenai tangan Herrera sebelum masuk ke gawang. Barca unggul 1-0.

Ini menjadi gol ke-8 yang dilesakkan oleh Torres bersama Barcelona di Liga Spanyol musim ini.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved