Berita Kaltim Terkini

Catur Kaltim Fide Rated Internasional 2025 di Samarinda Diikuti Lima Negara, Total Hadiah Rp97 Juta

Kejuaraan Catur Kaltim Fide Rated Internasional 2025 diikuti 122 peserta pada Senin (28/4/2025). 

HO/Dispora Kaltim
CATUR FIDE RATE - Pembukaan Kejuaraan Catur Kaltim Fide Rated Internasional 2025 diikuti 122 Peserta di aula Kadrie Oening Tower, Jalan Wahid Hasyim Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Senin (28/4/2025). Pemprov Kalimantan Timur berharap kejuaraan ini sebagai momentum untuk membentuk generasi cerdas, serta memperkuat sportivitas, terus berlanjut dan catur menjadi ikon kebanggaan Kalimantan Timur. (HO/Dispora Kaltim) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kejuaraan Catur Kaltim Fide Rated Internasional 2025 diikuti 122 peserta pada Senin (28/4/2025). 

Kegiatan ini dilangsungkan di Aula Serbaguna Kadrie Oening Tower Dispora Kaltim, Jalan Wahid Hasyim 2, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Kejuaraan Kaltim Fide Rated Internasional 2025 secara resmi dibuka, kejuaraan dengan total hadiah Rp. 96.950.000 akan digelar selama lima hari mulai 28 April hingga 3 Mei 2025.

Event ini diikuti oleh perwakilan lima negara yakni:

  • Malaysia;
  • Australia;
  • Filipina;
  • Indonesia;
  • dan Uzbekistan.
    .


Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim, Agus Hari Kesuma (AHK) didampingi Kabid Pengembangan Prestasi Olahraga, Rasman Rading, menjelaskan 
sebanyak 122 peserta turut ambil bagian dalam ajang tersebut.

Peserta terdiri dari dua kategori, yakni:

  • Kategori Challenger (rating di bawah 2000) sebanyak 101 orang;
  • dan kategori Open (rating 2000 ke atas) sebanyak 21 orang.

Tujuan utama kejuaraan ini adalah untuk meningkatkan prestasi catur di Kalimantan Timur serta mempererat hubungan antar pemain.

Baca juga: Percasi Kaltim Gelar Raker, Samakan Persepsi demi Kemajuan Cabor Catur

Siapapun boleh bergabung di dalam lomba ini asalkan mampu mengikuti pertandingan.

"Selain itu, ini menjadi momen penting untuk memperkuat silaturahmi antar pecatur," ungkap Kadispora Kaltim.

Selamat bertanding bagi para peserta Kaltim Fide Rated International 2025, Nikmati suasananya, nikmati pertandingannya, karena di sekitar komplek ini namanya SPORT (Sarana Prasarana Olahraga Terpadu).

"Kita mengusung semangat One Stop To Live semua fasilitas baik itu olahraga, hiburan dan fasilitas penunjang kegiatan pemerintahan semua ada di komplek stadion Gelora Kadrie Oening ini, salah satunya adalah aula serbaguna yang kita gunakan pada kejuaraan catur internasional pada hari ini,” bebernya.

Ketua Pengprov Percasi Kaltim, Akhmad Reza Fahlevi,  mengungkapkan kebanggaannya atas terlaksananya kejuaraan bertaraf internasional ini.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan Dispora dan Pemerintah Provinsi Kaltim.

"Saya sangat bangga dan bersyukur bahwasanya pada hari ini PB Percasi melalui Pengprov Kaltim bisa melaksanakan kegiatan yang luar biasa," bebernya.

Dan ini skalanya internasional, tentunya tidak terlepas daripada dukungan Dispora Kaltim, PB Percasi serta berbagai pihak lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved