Berita Kaltim Terkini
Wagub Kaltim Seno Aji Bakal Beri Bantuan Pembangunan Sekolah Bethani Kelir di Samarinda
Pemprov Kaltim akan memberikan bantuan berupa pembangunan fasilitas pendidikan di Yayasan Bethany Samarinda, Kalimantan Timur
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atau Pemprov Kaltim akan memberikan bantuan berupa pembangunan fasilitas pendidikan di Yayasan Bethany Keluarga Imamat Rajani (Kelir) Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji usai pertemuan bersama pengurus yayasan Kelir dalan rangka meminta dukungan untuk pembangunan sekolah.
"Mereka meminta bantuan kita mau membangun sekolah. Apalagi dalam program Gratispol mereka berencana untuk membangun sekolah," ujar Seno Aji, Selasa (29/4/2025) di Samarinda.
Untuk itu pihaknya berencana akan melakukan kunjungan ke lapangan.
Baca juga: Cek Data pip.kemendikdasmen.go.id, Status Penerima PIP 2025 Terbaru, Bantuan Sekolah sudah Cair
Jika memang diperlukan bantuan tersebut akan diberikan, dibantu. Artinya Pemprov Kaltim ingin pendidikan-pendidikan yang baik itu bisa berjalan di Kalimantan Timur.
"Walaupun tidak semua, tetapi setidaknya mereka bisa mendapatkan bantuan dari provinsi," katanya.
Wagub Seno Aji menyebutkan, rencana bantuan yang nantinya diberikan berupa pembangunan gedung untuk sekolah yang berlokasi di kawasan Pelita, Samarinda yang kemungkinan akan disalurkan pada 2026 mendatang.
Wagub Kaltim, Seno Aji juga menjelaskan, Pemprov Kaltim terus berupaya agar bisa memberikan bantuan kepada semua sekolah.
"Jika itu diperlukan buat pendidikan pasti akan kita bantu," pungkasnya.
Baca juga: Cek Penerima PIP Kemdikbud 2025 via pip.dikdasmen.go.id, Bantuan Sekolah Sudah Cair!
Bantuan ini bisa dikatakan sebagai wujud dari janji politik yang pernah disampaikan Gubernur Kaltim Rudy Ma'ud saat masih dalam masa kampanye dalam Pilkada 2024 lalu.
Hadir dalam perayaan HUT ke 31 GBI Kelir saat itu, Rudy Mas'ud berkomitmen akan meningkatkan sarana prasarana di gereja yang memiliki lebih dari 30 ribu jemaat tersebut.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250429_Wagub-Kaltim-Seno-Aji-Beri-Bantuan.jpg)