Timnas Indonesia

Media Korea Selatan Soroti Patrick Kluivert, Dinilai Malas hingga Disamakan dengan Juergen Klinsmann

Tak sedikit media Korea Selatan yang masih menyoroti perkembangan Timnas Indonesia setelah pemecatan Shin Tae-yong.

Editor: Nisa Zakiyah
Instagram/@patrickkluivert9
TIMNAS INDONESIA - Sosok pelatih Timnas Indonesia saat ini, Patrick Kluivert yang diunggah akun Instagram @patrickkluivert9 pada Rabu (26/3/2025). Media Korea Selatan menuding pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, malas hingga disamakan dengan Juergen Klinsmann yang dinilai kurang menunjukkan komitmen. (Instagram/@patrickkluivert9) 

TRIBUNKALTIM.CO - Media Korea Selatan melayangkan tudingan pedas kepada pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, dengan menyebutnya malas dan menyamakannya dengan Juergen Klinsmann yang dinilai kurang memiliki komitmen. 

Sorotan ini muncul setelah Patrick Kluivert kedapatan menyaksikan langsung pertandingan El Clasico antara Barcelona, mantan klubnya, melawan Real Madrid di Stadion Olimpiade Lluis Companys pada Minggu (11/5/2025).

Kegiatan Patrick Kluivert menonton langsung laga di Spanyol tersebut rupanya menarik perhatian tajam dari 
media Korea Selatan, Star News Korea.

Sejumlah media Korea Selatan memang masih aktif memantau perkembangan Timnas Indonesia pasca berakhirnya era kepelatihan Shin Tae-yong.

Meski Shin Tae-yong telah memiliki jabatan baru sebagai Direktur Teknis Seongnam FC, mereka tetap menyoroti Timnas Indonesia.

Memang, Timnas Indonesia masih memiliki peluang lolos ke Piala Dunia 2026 sehingga tak sedikit media asing yang ikut menyoroti perkembangan Tim Merah Putih.

Terbaru, media Korea Selatan membuat artikel soal Patrick Kluivert dengan judul sindiran.

“Klinsmann kedua? Dampak dari pemecatan Shin Tae-yong, amarah Indonesia meledak! Legenda Barca jadi pengganti, abaikan PSSI. Siapkan Kualifikasi Piala Dunia, tertangkap nonton El Clasico,” begitu judul artikel Star News Korea sebagaimana dikutip BolaSport.com, Rabu (15/5/2025).

Dalam artikel tersebut, media Korea Selatan itu menyoroti soal Patrick Kluivert yang malah menonton pertandingan El Clasico.

Mereka juga membahas soal permintaan Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, yang beberapa waktu lalu berharap agar Patrick Kluivert bisa mempersiapkan Timnas Indonesia lebih cepat.

Pasalnya, Skuad Garuda akan menghadapi dua laga penting melawan China dan Jepang dalam laga kesembilan dan terakhir Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Tim Merah Putih akan menjamu China dalam laga kesembilan Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Kamis (5/6/2025).

Setelah itu, Jay Idzes dan kawan-kawan akan bertandang ke markas Jepang dalam laga terakhir putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Suita pada 10 Juni 2025.

Menurut media Korea Selatan itu, di saat Timnas Indonesia akan menghadapi dua laga penting, sang pelatih justru menonton El Clasico.

Sebagaimana diketahui, Patrick Kluivert memang memutuskan kembali ke Spanyol setelah Timnas Indonesia menuntaskan pertandingan melawan Australia dan Bahrain pada Maret lalu.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved