Sepak Bola Dunia

Klasemen Sepatu Emas Eropa 2024/2025: Kane, Mbappe, dan Salah Bersaing!

Berikut klasemen sepatu emas Eropa 2024/2025, Harry Kane, Mbappe, dan Salah bersaing.

Transfermarkt
SEPATU EMAS EROPA - Potret Harry Kane, Mbappe, dan Salah. Ketiga pemain tersebut bersaing mendapatkan sepatu emas Eropa 2025 (Transfermarkt) 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut klasemen sepatu emas Eropa 2024/2025, Harry Kane, Mbappe, dan Salah bersaing.

Viktor Gyokeres dari Sporting Lisbon saat ini memimpin perlombaan untuk Sepatu Emas Eropa musim ini.

Gyokeres memimpin dengan 39 gol dan 58,5 poin setelah berakhirnya liga papan atas Portugal.

Di belakang Gyokeres adalah penyerang Real Madrid Kylian Mbappe karena musimnya akan berakhir bulan ini.

Baca juga: Biodata Mateo Retegui, Pimpin Top Skor Liga Italia Serie A, Pecahkan Rekor Filippo Inzaghi

Gol Mbappe melawan Sevilla, menambah perolehan poinnya di La Liga menjadi 29, naik ke posisi kedua dalam perlombaan Sepatu Emas dengan 58 poin.

Kapten Prancis akan mempunyai satu kesempatan terakhir untuk mencetak gol dan berpotensi menyalip Gyokeres untuk memenangkan sepatu emas musim ini ketika Real Madrid akan menjamu Real Sociedad dalam pertandingan terakhir mereka di La Liga.

Berikut adalah 10 pesaing teratas untuk perebutan sepatu emas:

SEPATU EMAS EROPA - Potret Harry Kane, Mbappe, dan Salah. Ketiga pemain tersebut bersaing mendapatkan sepatu emas Eropa 2025 (Transfermarkt)
SEPATU EMAS EROPA - Potret Harry Kane, Mbappe, dan Salah. Ketiga pemain tersebut bersaing mendapatkan sepatu emas Eropa 2025 (Transfermarkt) (Transfermarkt)

Viktor Gyokeres (Sporting Lisbon): 39 gol, 58,5 poin.

Kylian Mbappe (Real Madrid): 29 gol, 58 poin

Mohamed Salah (Liverpool): 28 gol, 56 poin.

Harry Kane (Bayern Munich): 26 gol, 52 poin.

Robert Lewandowski (FC Barcelona): 25 gol, 50 poin.

Mateo Retegui (Atalanta): 25 gol, 50 poin.

Alexander Isak (Newcastle United): 23 gol, 46 poin.

Mika Biereth (Sturm Graz & AS Monaco): 24 gol, 42,5 poin.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved