Berita Samarinda Terkini

Dandim 0901/Samarinda Sebut 8 Hari Lagi Optimalisasi Pembangunan di Lok Bahu Kaltim 

Itu dilaksanakan oleh Kodim 0901/Samarinda, di Kelurahan Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

HO/Pendim 0901/Samarinda
TMMD LOK BAHU - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD, Kolonel Arh Benny Febrianto, S.Sos., M.I.P Kunjungan rombongan yang dipimpin langsung oleh Ka, disambut hangat oleh Wakil Wali Kota Samarinda, Syaifudin Zuhri dan Komandan Kodim 0901/Samarinda Kolonel Inf Yusub Dody Sandra, S.I.P.,M.I.Pol selaku Dansatgas TMMD ke-124 ke wilayah pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 yang dilaksanakan oleh Kodim 0901/Samarinda, di Kelurahan Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Selasa (27/05/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan program TMMD berjalan sesuai sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (HO/Pendim 0901/Samarinda)   

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Cuaca hujan kemudian kondisi banjir tak menyurutkan antusias Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dari Markas Besar TNI AD melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025.

Itu dilaksanakan oleh Kodim 0901/Samarinda, di Kelurahan Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Selasa (27/05/2025).

Kunjungan rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala Tim Wasev TMMD, Kolonel Arh Benny Febrianto, S.Sos., M.I.P., disambut hangat oleh Wakil Wali Kota Samarinda, Syaifudin Zuhri dan Komandan Kodim 0901/Samarinda Kolonel Inf Yusub Dody Sandra, S.I.P.,M.I.Pol selaku Dansatgas TMMD ke-124.

Dalam keterangannya, Ka Tim Wasev TMMD, Kolonel Arh Benny Febrianto, S.Sos, M.I.P. menjelaskan bahwa kunjungannya ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan program TMMD berjalan sesuai sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca juga: Dampak TMMD di Laham Mahakam Ulu Kaltim, Petani Mudah Bawa Panen hingga Pelajar tak Berlumur Lumpur

"Kami mengapresiasi jajaran Kodim 0901/Samarinda atas komitmennya untuk segera menyelesaikan seluruh sasaran TMMD dengan baik dan membangun sinergi yang kuat bersama Pemerintah Kota Samarinda dan segenap unsur Forkopimda," ucapnya.

Ia berharap, pelaksanaan TMMD di Lok Bahu ini dapat berjalan dengan lancar dan output pembangunan bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Dia berpesan untuk anggota Kodim 0901/Samarinda agar melanjutkan program ini dengan maksimal.

Dan tentu saja selalu bersinergi dengan pemerintahan dan Polri demi membantu pemerintah daerah khususnya Pemkot Samarinda dan Kecamatan Sungai Kunjang khususnya Kelurahan Lok Bahu.

Baca juga: Walikota Andi Harun Buka TMMD ke-124 di Kelurahan Lok Bahu Sungai Kunjang Samarinda Kaltim

TMMD merupakan contoh sinergi yang baik antara TNI, Pemerintah daerah, Polri dan masyarakat dalam upaya pembangunan.

Semoga TMMD ini bermanfaat bagi masyarakat Kota Samarinda dan Kelurahan Lok Bahu Khususnya.

Delapan Hari Lagi

Sementara itu, Kolonel Inf Yusub Dody Sandra, Komandan Kodim 0901/Samarinda mengatakan pelaksanaan TMMD ke-124 di Kelurahan Lok Bahu ini telah berlangsung selama 21 hari, terhitung dari tanggal 6 Mei hingga 4 Juni 2025.

“Dalam waktu 8 hari lagi, Satgas TMMD Kodim 0901/Samarinda akan terus mengoptimalkan sasaran pembangunan fisik maupun non fisik di wilayah TMMD Kelurahan Lok Bahu," ujarnya. 

Sinergi antara TNI dan masyarakat diyakini mampu memberikan dampak nyata terhadap peningkatan infrastruktur dan kesejahteraan warga.

"Mari jadikan ini sebagai momen penting untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas program TMMD, serta sebagai bahan evaluasi untuk pelaksanaan TMMD di masa mendatang," tutup Dandim. (*)

 


 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved