Berita Bontang Terkini
Truk Tabrak Median Jalan di S Parman Bontang, Tiang Lampu Roboh dan Muatan Tanah Tumpah
Truk berwarna merah itu menabrak median jalan hingga menyebabkan tiang lampu roboh dan sebagian muatan tanah tumpah ke badan jalan
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Sebuah truk bermuatan tanah uruk mengalami kecelakaan tunggal di Jalan S Parman, tepatnya di depan kantor Bawaslu Kota Bontang, Rabu (4/6/2025) sekitar pukul sekira pukul 10.50 Wita.
Truk berwarna merah itu menabrak median jalan hingga menyebabkan tiang lampu roboh dan sebagian muatan tanah tumpah ke badan jalan.
Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan tersebut sempat terganggu selama proses evakuasi.
Baca juga: Pemkot Bontang Hapus Batas Usia dalam Rekrutmen Kerja, Siapkan Edaran Walikota
Tak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden ini. Namun, bagian depan truk tampak ringsek setelah menghantam pembatas jalan dan tiang lampu.
Menurut keterangan sopir truk, Ludin Lumbong, kecelakaan terjadi saat dirinya menghindari sebuah bus yang mendadak mundur di depannya.
"Ada bus tiba-tiba mundur, saya sempat injak rem, tapi karena muatan berat, malah nggak bisa berhenti. Jadi saya banting setir ke kanan, kalau tidak saya bisa nabrak dua motor di depan," jelas Ludin di lokasi kejadian.
Sementara itu, dugaan sementara penyebab kecelakaan adalah rem blong.
Hal ini disampaikan oleh warga sekitar dan diperkuat oleh kondisi kendaraan yang tampak kesulitan berhenti.
“Mobilnya melaju dari arah atas terminal ke arah kota, menghindari bus di depannya yang bermasalah,” ujar Safri, warga yang menyaksikan kejadian.
Petugas Sat Lantas Polres Bontang bersama warga langsung turun tangan mengatur lalu lintas dan membersihkan material tanah yang berserakan di jalan.
Dikonfirmasi terpisah Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Purwo, saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya masih menangani tempat kejadian perkara (TKP).
“Masih penanganan TKP, anggota belum buat laporan,” ujarnya melalui pesan singkat WhatsApp.
Hingga berita ini diturunkan, proses evakuasi truk masih berlangsung, dan arus lalu lintas di sekitar lokasi mulai kembali normal. (*)
Pemkot Bontang Pastikan Lokasi Titik Regulator Sektor yang Jadi Pusat Distribusi Gas ke Rumah Warga |
![]() |
---|
Mahasiswa Sampaikan Aspirasi Tanpa Demonstrasi, Ampera Bawa 22 Tuntutan ke DPRD Bontang, 5 Isu Lokal |
![]() |
---|
22 Tuntutan Disuarakan Aliansi Amanat Penderitaan Rakyat ke DPRD Bontang |
![]() |
---|
Warga Loktuan Bontang Tertangkap Kuasai 19 Paket Sabu, Terancam 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Alasan Walikota Bontang Tolak Pemangkasan Dana Bagi Hasil, Neni Moerniaeni Minta Dukungan APEKSI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.