Berita Balikpapan Terkini

Kemenag Balikpapan Sampaikan Kabar Duka Satu Jamaah Haji Kloter 15 Wafat di Tanah Suci

Kemenag Balikpapan menyampaikan kabar duka atas wafatnya seorang jamaah haji asal Balikpapan yang tergabung dalam kloter 15

Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
KEDATANGAN JAMAAH HAJI - Ilustrasi Suasana kedatangan jamaah haji kloter pertama asal kota Balikpapan melalui Embarkasi Haji Balikpapan di bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Senin (16/06) malam. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Kepulangan jamaah haji kloter pertama asal Kota Balikpapan membawa kabar baik sekaligus duka mendalam bagi keluarga besar Kementerian Agama Kota Balikpapan.

Kepala Kantor Kemenag Balikpapan, Masrivani, memastikan bahwa seluruh jamaah haji kloter 1 yang berangkat ke Tanah Suci telah kembali dalam kondisi lengkap.

"Jamaah kloter 1 seluruhnya dari Balikpapan. Alhamdulillah, pergi 360 orang, dan pulang juga 360 orang. Ini patut kita syukuri," ujar Masrivani kepada Tribunkaltim.co, Senin (16/6/2025) malam.

Baca juga: 4 Jamaah Embarkasi Haji Balikpapan Wafat di Tanah Suci, PPIH Perketat Protokol Kesehatan

Namun, di tengah kabar menggembirakan itu, Kemenag Balikpapan juga menyampaikan kabar duka atas wafatnya seorang jamaah haji asal Balikpapan yang tergabung dalam kloter 15.

"Kami turut berduka cita karena hari ini ada satu jamaah kita di kloter 15 yang wafat di Tanah Suci, atas nama Bapak Supriyanto. Usianya sekitar 60-an tahun," ungkapnya.

Masrivani menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu informasi lengkap mengenai penyebab wafatnya almarhum karena kabar duka baru diterima siang tadi.

Meskipun demikian, ia memastikan bahwa seluruh jamaah haji asal Balikpapan telah berhasil menyelesaikan rangkaian ibadah haji dengan baik dan tertib.

"Alhamdulillah seluruh jamaah kita sudah melaksanakan rukun dan wajib haji dengan lancar. Ini yang paling penting," tambahnya.

Kemenag Balikpapan mengimbau keluarga jamaah haji untuk tetap tenang dan bersabar, serta memanjatkan doa terbaik untuk almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved