Breaking News

Berita Mahulu Terkini

Kerajinan Manik-Manik Pampang Jadi Andalan di Mubes Long Bagun Mahulu, Harga Hingga Rp950 Ribu

Produk seperti kalung, tas dan gendongan anak berbahan manik-manik menarik perhatian pengunjung di kalangan pengunjung

Penulis: Desy Filana | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/DESY FILANA
MANIK-MANIK -  Kerajinan manik-manik dari Pampang. Kerajinan seperti kalung dan tas, menjadi daya tarik utama dan produk unggulan di stan Toko Souvenir Diana milik Mama Andri pada acara Mubes Pebekaq Tawei Dayak Kenyah Lapoq Bakung Se-Kalimantan di Datah Bilang. (TRIBUNKALTIM.CO//DESY FILANA) 

TRIBUNKALTIM.CO, MAHULU – Kerajinan manik-manik dari Pampang menjadi salah satu produk unggulan di stan Toko Souvenir Diana milik Mama Andri, di acara Mubes Pebekaq Tawei Dayak Kenyah Lapoq Bakung se-Kalimantan, Datah Bilang, Mahakam Ulu

Produk seperti kalung, tas dan gendongan anak berbahan manik-manik menarik perhatian pengunjung di kalangan pengunjung. 

Mama Andri menjelaskan bahwa manik-manik ini diproduksi oleh pengrajin lokal di Pampang. 

Harga barang bervariasi, mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 950 ribu untuk produk tertentu. 

Ia juga menyebut bahwa proses pembuatan manik-manik kecil seperti kelang dan kalung relatif cepat dibandingkan produk lain seperti topi.

Baca juga: Kisah Nenek Enjel Perajin Manik-manik Suku Dayak di Mahulu Sebelum Ada Jarum

“Yang gampang-gampang sebentar aja, kayak kondel yang kecil-kecil gini,” ujarnya, senin (30/6/2025). 

Selain manik-manik, baju adat dengan bordir khas Dayak juga menjadi daya tarik.

Stan ini merupakan salah satu stan dari Pampang yang hadir di acara tersebut, bahkan sebagian besar yang membuka stan di acara Mubes berasal dari desa wisata pampang. 

Mama Andri datang menggunakan mobil pribadi demi memamerkan keunikan kerajinan Pampang. (*)

 

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved