Minggu, 12 April 2026

Driver Ojol Tabrak Truk

Viral! Driver Ojol Tabrak Truk Parkir di Bahu Jalan PM Noor Samarinda Kalimantan Timur

Insiden kecelakaan lalu lintas melibatkan seorang driver ojol dan truk yang parkir di bahu Jalan PM Noor, Samarinda, Kaltim hari Kamis (24/7/2025).

Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Nisa Zakiyah
Instagram/@info_samarinda_
KECELAKAAN LALULINTAS SAMARINDA - Tangkapan layar saat warga bergotong royong membantu korban kecelakaan yang diunggah akun Instagram @info_samarinda_ hari Kamis (24/7/2025). Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang driver ojol dan truk yang parkir di bahu jalan kembali menjadi sorotan di media sosial. Kecelakaan nahas ini terjadi di Jalan PM Noor, tepatnya di kawasan Rapak Indah, Jalan H. AM Riffadin, depan Alfamidi, Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (24/7/2025). (Instagram/@info_samarinda_) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang driver ojol (ojek online) dan truk yang parkir di bahu jalan kembali menjadi sorotan di media sosial.

Kecelakaan nahas ini terjadi di jalan PM Noor, tepatnya di kawasan Rapak Indah depan Alfamidi, Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (24/7/2025).

Foto kejadian usai kecelakaan dengan cepat viral setelah diunggah akun Instagram @info_samarinda_.

Dalam insiden tersebut, driver ojol terlihat terkapar di atas aspal usai menabrak bagian belakang truk yang sedang terparkir di bahu jalan. 

Baca juga: Viral Driver Ojol di Balikpapan Panik Hari Pertama Ngojek, Lupa Kasih Helm Malah Dikasih Rp 50 Ribu

Kondisi driver ojol dan tingkat keparahan cedera belum diketahui secara pasti, namun insiden ini memicu keprihatinan luas di kalangan warganet.

Kolom komentar unggahan akun tersebut langsung dibanjiri beragam reaksi dari masyarakat.

Mayoritas warganet menyuarakan keresahan dan kekhawatiran mereka terkait kebiasaan truk atau kendaraan besar yang parkir sembarangan di bahu jalan, terutama di area yang minim penerangan atau rawan kecelakaan.

lihat fotoKECELAKAAN LALULINTAS SAMARINDA - Tangkapan layar saat warga bergotong royong membantu korban kecelakaan yang diunggah akun Instagram @info_samarinda_ hari Kamis (24/7/2025). Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang driver ojol dan truk yang parkir di bahu jalan kembali menjadi sorotan di media sosial. Kecelakaan nahas ini terjadi di Jalan PM Noor, tepatnya di kawasan Rapak Indah, Jalan H. AM Riffadin, depan Alfamidi, Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (24/7/2025). (Instagram/@info_samarinda_)
KECELAKAAN LALULINTAS SAMARINDA - Tangkapan layar saat warga bergotong royong membantu korban kecelakaan yang diunggah akun Instagram @info_samarinda_ hari Kamis (24/7/2025). Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang driver ojol dan truk yang parkir di bahu jalan kembali menjadi sorotan di media sosial. Kecelakaan nahas ini terjadi di Jalan PM Noor, tepatnya di kawasan Rapak Indah, Jalan H. AM Riffadin, depan Alfamidi, Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (24/7/2025). (Instagram/@info_samarinda_)

Berikut rangkuman beberapa komentar netizen.

"Ini sih parah, udah sering banget truk parkir di situ, apalagi malam hari gelap. Korbannya pasti pengendara motor," komentar salah satu warganet.

"Turut prihatin buat bapak ojolnya. Semoga cepat pulih. Pemerintah harusnya tegas nih, banyak banget truk parkir seenaknya," komentar salah satu warganet.

"Udah berkali-kali kejadian begini. Mohon Dishub (Dinas Perhubungan) Samarinda atau pihak terkait bisa lebih gencar menertibkan parkir di bahu jalan, khususnya jalur padat kayak PM Noor ini," komentar salah satu warganet.

Insiden kecelakaan ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan waspada, serta mendorong pihak berwenang untuk lebih serius dalam menertibkan kendaraan yang parkir di bahu jalan demi keselamatan bersama. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved