Macau Open 2025
Rekap Hasil Badminton Macau Open 2025 Hari Ini, 7 Wakil ke QF, Dua Perang Saudara di Perempat Final
Rekap hasil badminton Macau Open 2025 hari ini, Kamis (31/7/2025). 7 wakil lolos ke QF. Ada dua perang saudara di perempat final
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut rekap hasil badminton Macau Open 2025 yang digelar di Macao East Asian Games Dome, Avenida da Nave Desportiva hari ini, Kamis (31/7/2025).
Perjuangan 12 wakil Indonesia di Babak 16 besar Macau Open 2025 ditutup dengan manis oleh Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose.
Dari 12 wakil Indonesia yang berjuang di babak kedua Macau Open 2025, 7 di antaranya lolos ke perempat final termasuk Trias/Rachel.
Ganda putri, Trias/Rachel sukses menambah amunisi wakil Tanah Air yang lolos ke perempat final Macau Open 2025 setelah kemenangan mereka tas Priya Konjengbam/Shruti Mishra asal India.
Baca juga: Jadwal Badminton Macau Open 2025 Hari Ini, Ada 12 Wakil Indonesia, Alwi vs Ubed, Live TV dan Score
Trias/Rachel yang menjadi unggulan delapan di Macau Open 2025 ini mampu meraih skor nyaman untuk mengunci tiket delapan besar, 21-14, 21-12.
Kemenangan Trias/Rachel turut menyusul langkah kompatriot mereka, Apriyani Rahayu/Febi Setianingrum yang lebih dulu bertanding.
Apriyani/Febi hari ini juga tidak menemui banyak kendala berarti ketika menghadapi Tidapron Kleebyeesun/Nattamon Laisuan asal Thailand.
Duet senior-junior itu menang mudah dengan skor 21-15, 21-12.
Hasil positif juga diraih ganda campuran yang kompak memetik hasil kemenangan semua.
Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, dan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, semuanya selamat untuk mempertahankan martabat mereka sebagai unggulan di turnamen BWF Super 300 yang berhadiah total 370.000 dolar Amerika.
Di tunggal putra, hasil pahit manis didapat.
Alwi Farhan kembali jadi satu-satunya tumpuan tunggal putra Merah Putih setelah memenangi laga sengit atas juniornya sendiri, Moh Zaki Ubaidillah dengan skor 19-21, 21-17, 21-17.
Langkah mantan juara dunia junior 2023 itu gagal diikuti Chico Aura Dwi Wardoyo dan Yohanes Saut Marcellyno yang sama-sama merana menelan kekalahan tiga gim.
Chico batal membungkam unggulan dua Lakshya Sen asal India sedangkan Saut kalah menyesakkan melawan pemain sesama nonunggulan asal China, Zhu Xuan Chen.
Di ganda putra, aroma kepahitan juga terasa setelah hanya Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani selaku unggulan teratas yang bertahan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.