Liga Inggris
7 Pemain yang Bisa Gantikan Son Heung-min di Tottenham pada Bursa Transfer Musim Panas 2025
Son Heung-min telah mengonfirmasi bahwa ia berencana untuk meninggalkan Tottenham selama jendela transfer musim panas.
TRIBUNKALTIM.CO - Era gemilang selama 10 tahun akan segera berakhir di London Utara, karena legenda Tottenham Hotspur Son Heung-min telah mengonfirmasi bahwa ia berencana untuk meninggalkan klub selama jendela transfer musim panas.
Pemain berusia 33 tahun itu menjadi orang ke-13 yang menjadi kapten Lilywhites dalam meraih trofi di Liga Europa musim lalu, setelah kontraknya diperpanjang hingga akhir musim 2025-26 dalam upaya untuk akhirnya memberinya medali pemenang yang berharga itu.
Setelah mencapai semua yang mungkin dapat dicapainya - dalam kata-katanya sendiri - Son Heung-min siap meninggalkan Tottenham sebagai pencetak gol kelima tertinggi sepanjang masa, sekaligus pemain non-Inggris dengan gol terbanyak yang pernah dimiliki klub tersebut.
Pelatih kepala Thomas Frank sudah dapat memanggil Mathys Tel dan Wilson Odobert untuk menggantikan Son Heung-min, tetapi kedua pemain tersebut masih jauh dari kata matang, sementara Mikey Moore menghabiskan musim 2025-26 dengan status pinjaman di klub raksasa Liga Utama Skotlandia, Rangers.
Baca juga: Daftar Top Skor Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Setara Son Heung-min, Target Ole Romeny
Oleh karena itu, hierarki Lilywhites menghadapi keputusan penting apakah akan merekrut pengganti langsung untuk Son, tetapi beberapa penyerang sayap kiri langsung terlintas dalam pikiran ketika mempertimbangkan pengganti alami.
Berikut 7 pemain yang bisa jadi target Tottenham untuk menggantiksan Son dikutip dari SportsMole:
1. Alejandro Garnacho ( Manchester United | 21)
Jika Spurs akan menggunakan pemain muda untuk merekrut pengganti Son Heung-min, mereka akan mendapati Manchester United sangat terbuka terhadap tawaran apa pun untuk Alejandro Garnacho, yang hubungannya dengan Ruben Amorim sudah rusak tak dapat diperbaiki.
Pemain dan manajer berselisih setelah keberhasilan Spurs atas Man United di final Liga Europa, saat Garnacho hanya diberi waktu 19 menit sebagai pemain pengganti di menit-menit akhir, yang menyebabkan ejekan licik dari pemain sayap tersebut dan teguran yang kurang bermartabat dari saudara sekaligus agennya.
Meskipun demikian, Garnacho masih mampu mencetak angka dua digit dalam gol dan assist di semua kompetisi musim lalu, sementara juga menempati peringkat 5 persen pemain sayap teratas di Eropa untuk jumlah bawaan progresif per pertandingan dengan 5,79.
Tottenham diyakini tertarik pada penyerang kelahiran 2004 tersebut, yang kemungkinan akan diizinkan hengkang dengan harga sekitar £40 juta, meskipun Garnacho tampaknya telah memilih tim lain sebagai tujuan pilihannya untuk kepindahan musim panas.
2. Antonio Nusa ( RB Leipzig | 20)
Spurs merekrut Son dari Bundesliga saat berusia 23 tahun dan masih muda, dan ada kemungkinan besar mereka akan kembali ke liga utama Jerman untuk merekrut pemain Korea Selatan berikutnya.
Antonio Nusa yang berusia dua puluh tahun telah membuat kesan baik secara internasional maupun domestik sejak tampil di panggung internasional bersama Club Brugge, menghasilkan lima gol dan tujuh assist dalam musim debutnya untuk RB Leipzig musim lalu.
Yang mengerikan, penyerang kelahiran 2005 itu juga membanggakan jumlah total kontribusi yang sama untuk Norwegia - meski hanya dari 15 penampilan - dan ia rata-rata melakukan lebih dari lima take-on per pertandingan selama setahun terakhir.
Akan tetapi, karena Leipzig akan kehilangan Xavi Simons ke Chelsea dan juga bisa kehilangan Benjamin Sesko ke Newcastle United atau Manchester United, Spurs mungkin akan menghadapi perlawanan ketat jika mereka juga mencoba membujuk Nusa keluar dari Red Bull Arena.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.