Berita Kutim Terkini
Jelang HUT ke 80 RI, Polres Kutim Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Polres Kutai Timur membagikan bendera merah putih untuk para pengendara yang melintas di Simpang 4 lampu merah Jalan A.W Syahrani Sangatta.
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Polres Kutai Timur membagikan bendera merah putih untuk para pengendara yang melintas di Simpang 4 lampu merah Jalan A.W Syahrani Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur.
Dalam rangka menumbuhkan semangat nasionalisme dan patriotisme menjelang HUT ke 80 RI, Kapolres Kutai Timur, AKBP Fauzan Arianto terjun langsung membagikan bendera kepada pengendara roda dua maupaun roda empat.
Tak hanya itu, Fauzan juga nampak menyempatkan diri untuk memasang bendera di tangkai spion motor ataupun mobil milik warga yang melintas.
"Kami ingin mengajak seluruh masyarakat Kutai Timur untuk ikut serta memeriahkan HUT RI ke-80 dengan mengibarkan bendera di depan rumah masing-masing mulai 1 hingga 31 Agustus mendatang," ujar Fauzan, Kamis (7/8/2025).
Baca juga: Polresta Balikpapan Bagi 2 Ribu Bendera Merah Putih kepada Pengendara Jelang HUT RI
Selain itu, warga yang berada di sekitar lokasi pembagian juga nampak antusias mendapatkan bendera merah putih secara gratis.
Fauzan juga menekankan gerakan pengibaran bendera merah putih merupakan bentuk sederhana untuk memaknai dalam menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan Indonesia.
Ia juga enggan menanggapi fenomena berkibarnya bendera one piece viral di jagad maya, melainkan ia hanya terus mengimbau dan mengajak masyarakat Kutai Timur mengibarkan bendera merah putih.
Bukan hanya itu, ia juga mengimbau kepada warga agar menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan kemerdekaan berlangsung.
"Masyarakat bisa ikut serta dalam berbagai kegiatan positif yang digelar menjelang 17 Agustus 2025 mendatang," imbuhnya.
Baca juga: Pemkot Balikpapan Gelar Rapat Koordinasi Terkait Bendera One Piece
Sementara itu, Ridho, salah satu penerima bendera gratis dari Polres Kutim mengaku senang dan terbantu dengan adanya pembagian bendera gratis.
“Kami sangat senang dan merasa dihargai. Bendera ini akan langsung kami pasang di depan rumah. Semoga Indonesia semakin maju dan damai,” ucapnya. (*)
DTPHP Kutim Gandeng Petani Muda Garap Sawah Padi, Desa Selangkau Sebagai Daerah Percobaan Kolaborasi |
![]() |
---|
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman Groundbreaking Dapur SPPG |
![]() |
---|
Forkopimcam Sangatta Utara Kutim Keliling Ingatkan Warga Pasang Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Satreskrim Kutim Sandang Juara Terbaik Bidang Operasional Fungsi Reskrim dari Polda Kaltim |
![]() |
---|
Dari Tambang ke Angkringan, Kisah Perjuangan Merry Bangun UMKM Sukses di Taman Bersemi Sangatta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.