Breaking News

BPBD Tangkap 3 Kobra Sekaligus di 1 Titik, Terungkap Pemicu Ular Mau Masuk Rumah dan Cara Mencegah

Walaupun ular Kobra yang ditangkap tak terlalu panjang yakni hanya kurang lebih 30 cm, namun ular ini merupakan jenis ular berbisa.

Editor: Doan Pardede
Foto BPBD Kota Denpasar
Penangkapan ular yang masuk rumah warga, di Jalan Tukad Yeh Aye 9, Nomor 54 Denpasar, Bali, sekitar pukul 18.56 Wita, Rabu (11/9/2019). Tiga Ekor Ular Kobra Masuk Rumah Warga, Apa Penyebab dan Bagaimana Antisipasinya 

TRIBUNKALTIM.CO -  Tiga Ekor Ular Kobra Masuk Rumah Warga, Apa Penyebab dan Bagaimana Antisipasinya

Ular masuk rumah warga kembali terjadi di Denpasar, Bali.

Kali ini kejadian terjadi di Jalan Tukad Yeh Aye 9, Nomor 54 Denpasar.

Kejadian terjadi Rabu (11/9/2019) pukul 18.56 Wita.

Bahkan jenis ular ini yakni ular kobra sebanyak dua ekor.

Walaupun tak terlalu panjang yakni hanya kurang lebih 30 cm, namun ular ini merupakan jenis ular berbisa.

Regu pemadam kebakaran BPBD Kota Denpasar dari Pos Juanda pun merapat ke lokasi kejadian.

Sorenya sekitar pukul 15.55 Wita, ular juga masuk rumah warga di Jalan Tukad yeh Aya IX, Renon, Denpasar Selatan.

Jenisnya juga ular kobra dengan panjang kurang lebih 50 cm dan diameter 1 cm.

Kepala BPBD Kota Denpasar, IB Joni Ariwibawa mengatakan agar kejadian ular masuk rumah tak terulang, ia mengimbau agar masayarakat membersihkan lingkungan sekitar dari rerimbunan semak yang bisa menarik perhatian ular.

Apalagi bagi mereka yang tinggal dekat dengan persawahan atau semak-semak.

"Kami imbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan rumah, sampah jangan berserakan, semak-semak juga dibersihkan," katanya.

Sementara itu, Kadek Adi Saputra dari Yayasan Bali Reptile Rescue, Jembrana, mengungkapkan bahwa ular merupakan reptil pemalu.

Ular tak akan menyerang jika tidak diserang.

"Ular sebenarnya pemalu. Ia tidak akan menyerang bila tidak diserang. Namun saat kita lihat ular dalam otak sudah berpikir untuk membunuh. Coba kita biarkan, maka dia akan lewat," kata Adi Saputra.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved